愛用機

中古で購入したのですが
二代目です

最近はFlash再生で もたつきが出てきてるところが
やはり限界 かも って・・・・

2010年04月16日

• shinさん

2011/06/21

私もいまだにX31を2台使ってます。英語配列のキーボードがしっくり来ているので、集中してタイピングメインの作業を行う時には手放せなかったりします。サーバーの維持管理(ログのチェックやら集計やら)にも使っています。

正直、WindowsXPでも流石に厳しいですね。そう痛感して今はUbuntuをインストールして使っています。普通に使えるので特に不満はありません。Windowsアプリが使えない・・というデメリットはありますが、どちらにしても重くて快適に使えないなら同じですからね。

普通にブラウザが使えて、メーラーが使えて、テキストエディタが使えて、日本語入力が出来て、UNIXコマンド(各種)が使えて・・特に不満ありません。Windows環境にCygwinをわざわざ入れてるのですが、旧来のUNIX系コマンド(アプリ)がそのまま使える方が便利です。一言で言えば慣れの問題ですね。

X31を眠らせちゃう前に是非検討してみてください~!Pentium-Mは優秀だと思います。シングルコアは確かに時代遅れではありますが・・