プルーム・テックのお試しキャンペーンで提供してもらったACアダプター

電子タバコ JTのプルーム・テック

喫煙可能な店舗で お試ししてもらおう というキャンペーンがありまて

本体 タバコ をお預かりして、 お客様に試していただいていたひと月が終わりました。

コロナ禍の中のキャンペーンでしたので

本体を消毒するアルコール不織布などの提供も受けておりました。

本体3つに対して ACアダプターも3台お借りしていたんですが

JTに限らず、多くの電子タバコ本体の充電口はタイプC

充電器貸して と言われることも多いので

備品の返却時に、「ACアダプター、一台だけちょうだい」とお願いしたのですが

快く承諾してもらっております。

更新: 2023/10/03
トラベルムー度

新幹線移動には小型ACーUSBアダプタが必須 ケーブルも忘れないでね

日帰りのトウキョウを楽しんだのですが、

宿泊施設を利用しないのでスマホの電池が足りなくなります。

新幹線のぞみ利用なら、各席にACコンセントが備わるので安心。

朝の便はそれほどでもありませんでしたが、夜の便の多くの乗客は

旅の思い出写真を見るため、ゲームを楽しむため、ラップトップで仕事の続きをするため

ACコンセントを利用するヒトが多く見受けられました。

私は、朝の新幹線では利用しなかったのですが、帰りには使おう と決めてました。

しか〜し、いざ使おうとアダプタを差し込んだ時になって

初めてケーブルを忘れていたことに気づいたんです。

改札を通る前に気づいてたら、いや、行きの新幹線でも使おうとしてたら

100均ショップででも、ヨドバシカメラででも どこでも買ったのに! 買えたのに!

ただICOCA(関西版Suica)をカード運用していた助かりました。

iPhoneが起動しない状態に陥ってたら、

乗り継ぎ地下鉄や市バスで小銭をばら撒いてたかもしれません

更新: 2023/10/03
機能性

小型軽量 そこそこの電力 そしてJTという大看板がもたらす安心感

アダプター側はタイプA

供給側はタイプC

定格入力:AC 100V-240V、50/60Hz、0.2A

定格出力:DC 5V、1.5A

寸法:約31.6mm×約59.5mm×約23.0mm (幅/高さ/奥行き)

質量:約32g

日本メーカー:安田倉庫株式会社  中国生産品

アンドロイドスマホにも 多くのCO2センサーにも 電子タバコにも

携帯性にも優れておりますし 使いやすいACアダプターだと思います。

Amazonでの販売価格は600円。

知らないメーカーの安価な製品は、発熱と発火の恐れを内包しているので

一応JTが販売している充電器という安心感は 選択の強い動機になると思います。

2022年11月21日

販促品