先日、久しぶりにジャンク品を漁りに行ったのですがジャンク品のクセにどれもこれも円安の影響で爆値上がりで萎え。
ジャンク品なんてゴミだろうがっ。
二束三文で買い取っておきながら円安だと?!
…そいで例のジャンク・マウスの箱を漁ってみると50個ぐらい新入荷しておりまして。
ところがですよ?今年の6月ぐらいには1個100円で投げ売りしていたクセにどれも300円と言う高騰ぶりに萎え。
そのままUターンして帰ろうとも思ったのですが、せっかくだからどの様なモノが出回っているのかほじくり返したワケですよ。何てことはなく、いつもの汚いジャンク品でしたよ。
かき混ぜて、かき混ぜて…
ん?
あるじゃない?
1個だけ。
どう見ても値札を慌ててスリ変えるもスリ変えられなかったクサイ代物が。
…と言うことで即買い。
ざまぁ。
では、レビューおば。
とても軽い
光学式マウスなので赤く光ります。
ケーブル長が0.8mとノートPCにしては長すぎるし、デスクトップにしては短すぎる中途半端な長さ。しかし重さがとても軽い。ボタンはオーソドックスな3ボタンでシンプル。若干、使っていると
クリック音が大き目で気になるぐらいか。
右、左、ホイールボタンと軽やかに正常動作しました。
可もなく不可もなく
NEC純正というお墨付きは有れど至ってフツーなスペック。
対応機種:USBポートを装備した機種全般
種類:光学式有線マウス
解像度(カウント):不明
外形寸法:36.0 x 115.0 x 56.0 mm(コードを除く)
質量:約80g(コードを含む)
ケーブル長:約0.8m
ビジネス利用ならスタンダードが一番
ゲームするならさすがにボタンが一杯付いてるゲーミングマウスを使いたいところですが、
ビジネス利用なら3ボタンのスタンダードなモノで十分。
ユーティリティをインストールする必要もないし、USBポートに挿せば直ぐに使えるお手軽さ。
後は耐久性なのですが、これは大手メーカー品(NEC純正)なので気持ち安心かなと。
安くてシンプル、これがベスト。
正常動作するのでお買い得品
ジャンク品なので動作未確認品なのですが、実際に使ってみて正常動作したのでアタリです。
<メリット>
1.コスパ良し