一本飲んだだけでは なんにも分からないだろうけど 飲んでみたかった

週に一度 買い出しに出かけるスーパー。

乳酸菌飲料の棚には ヤクルト1000と書かれた札が残っておりますが

商品はいつもありません。

いつも売り切れです。

なにやら睡眠の質を高める効果があるらしいじゃないですか。

ヤクルトスワローズの2年連続のリーグ制覇にも貢献しているかもしれないじゃないですか。

飲んでみたい。

カウンターでそんな話をしていると、週に一度、ヤクルトレディが回ってくるので

その時に2パックほど買っている。

事務所に帰ったら、何本かあると思うよ。 分けてあげようか?

と うれしいお申し出。

じゃ、3人家族に3本だけ お願いしマウス。

更新: 2022/10/01
魔法レベル

味も含めて なんにも分からない

分けてくださった方は、7本パックの領収書を持ってきておられまして、記載額は980円

ということは、1本140円だから、3本で420円ね。

え! これ1本140円もするの? 知らずに払っていたわ〜。

金麦より高いのね。 なんとなく千円払って、なんとなくお釣りもらってたわ〜。

ということらしいです。

確かに100ミリ 140円  それなりの価格です。

Amazonなどでは、考えられない価格で転売されているようですが、、、。

乳酸菌シロタ株 機能性表示食品 腸内環境改善 そこに嘘は無いと思いますが

ストレス緩和 睡眠の質向上 って ホントかな?

昔から 腹が立つ! 腹に据えかねる! 腑に落ちる 腑に落ちない 肝が据わる

そんな表現があるのは、腸が脳と似た働きをしていることを皆が感じていたからだと思うので

腸内環境の改善が ストレス緩和 睡眠の質向上 に繋がることは わからんではないです。

普段から、カルピスはお店でも使うので、親しんでいますが

この種の乳酸菌飲料とは無縁です。

だから、普通のヤクルト、マミーやピルクル、R-1との味の違いはわかりません。

こんな味だったなというだけの感想。

特に濃いとか 特に甘いもありません。

で、その夜。

思い出せば、就寝に至るまでの時間は短かったかもしれません。

しか〜し、夢を見なかったというほど 深い眠りに落ちたということもありません。

それどころか かなり怖い内容の夢を見てます。

なにかしら逃げる必要があり、知り合いのタクシーさんに頼り、なんとか隠れ家まで。

3人で食卓を囲んでいると、怖い人が押し入ってきて、問答無用。

全員、首を後ろから銃で撃ち抜かれるんです。

ただ怖いだけ、ただ無力感に苛まれるだけで、痛いことはないのですが

まるでテレビゲームのように、リセットされたあと 他のステージに移り

また逃げなくてはならないを繰り返して 朝を迎えております。

その割に 寝ていない感は無いので、ヤクルト1000が効いているのかもしれません。

どちらにしても この種のモノは 最低でも1週間 できればひと月は続けないと

効果の程も 自分に合う合わないも わからないと思います。

ただ140円は高い と感じるし

普段から不眠症というわけでもありませんので 継続購入する気持ちには至っておりません。

蛇足ですが 個人の感想でございます。

でも 周りでは R-1とヤクルト1000 継続している人が増えている感触を得ております。

2022年09月30日

ヤクルトレディ経由

• タコシーさん

2022/10/01

どちらかと言うと発泡酒の方が良いです

発泡酒...値上がりかな...

歯磨き、アプリ、酸素濃度計……毎日続けて健康に!!