電気毛布車で使う-冬支度+アルファで使うには便利

表生地:ポリエステル100%  裏生地:ポリエステル100%  中綿:ポリエステル100%

洗濯機で洗濯できるTypeもありますが、

此れは手で丸洗いTypeです。

手洗いは意外にこのサイズになると 洗剤を使うとなると すすぎが気になる手間もかかると思ったのですが、一応洗えるならいいか?

2021冬新登場 & 速暖6枚ヒーター付き & 5WAY

のうたい文句で購入。

電源供給に関して

※注意:5V/2Aの電源供給が保証できる充電器やモバイルバッテリーをご使用ください。とかかれていたのですが、ピンときません。

家に届いてから、パソコンにつなげてみましたが、二つある電源スイッチの一つは電源はいりますが、全ての電源を入れようとすると切れてしまいます。

電源が不足しているのかなと 家のコンセントから給電したら 全ての電源はいりましたので、そういう仕様なのでしょうね。

車での電源は

これから電源を取っています。

使えました。

※一応モバイルバッテリーも用意。

此れも使えました。走行中充電しているので、

エンジン切っても使えるのは 便利。今(12月中旬)でもエンジン切ると直に車内は冷えてくるのですが

今のところ必要十分なほどの温かさです。

本格的なさむさになると これ自体の保温力がネックになってきそう。

もっと

主に助手席で使いますが

日々のメモを車ですること

その際は、自分しか乗っていないので

その際に使います。

更新: 2021/12/12
実用性

十分なサイズとぬくもり

腰に巻いたら 足先近くまで届く

大判サイズ(110cmx132cm)

体を包み込むことはでき、肌に当たる部分も

触って温かみを感じる。

左右上下があると考えると

左下にPocketがある。

このPocket 電源スイッチもあり 給電用のコードもここにある。

車 助手席での使用を考えて居るので、

このままじゃ延長コードがぐるっと体の前?後ろを通らないとコード延長できない

できれば 右にも つまり 左右どちらでも給電できるとよい。

※自分の使い方ではね

6枚のヒーターで速暖、3段階温度調整

USB電源に接続して1分ぐらいで

確かに暖かくなった?と周囲との違いは分かる感じ。

ほっかほかとはいかない。

周囲がさむくても

確かに暖まるが、電熱線は 確かに入ってはいるが、ちょっと隙間ありすぎなんじゃないかなと思ってします。

体ぬくもる~と 感じるまでには、そこそこ時間かかりますし、その場所自体が寒いと

それほど 満足度は高くはなりません。

車で使う、暖房補助用品としては一応使えるとは思います。

3段階調整 温度は 40度から65度と謳っていますが、

寒いところで使うとやっぱり、ぬくもり感じるけど 寒い寒いです。

外気温 11度の所、車暖房を入れ 少しぬくもり

その中で暖房の補助として使うには

温かさを直に感じられるので ぴったりな感じです。

最強で使っていましたが、実際65度になっているなら、十分熱く感じると思いますが、

熱いではなく温い、此れは電熱線の配線密度かなと思います。

USB給電で使えるので、便利なのですが、

寝る時に使う 電気毛布よりは 当然落ちるんだろうなと思っていたのですが、

冷えた身体を温めてくれます。冬で手足が冷えて寝つきが悪くなったり、寒い夜間で起きてしまったり、苦労している方にオススメの電熱ひざ掛けです。温度は、40~65℃で3段階切替が可能なので、自分の体温や周りの気温に合わせて、お好みの温度を選ぶことができます。寒い冬でも快適に過ごせる。

おなかあたりからかけて使うにしても

此れは自分が悪いのですが、ちょっとサイズ大きくて

雨の日で 足元汚れていたら、そこそこ擦って 汚れがついてしまいそう。

洗濯が手洗いなので ちょっと面倒だなと・・

でも 明らかに 暖かい 温かい。

熱いと感じるほどにはなりませんが、

暖房+これなら 十分使えます。

この冬は活躍してくれそうです。

2021年11月12日

本格的な冬がやってきます。ぽかぽかあったかグッズ6選