カップヌードル型BIGポーチ

今年、発売50周年を迎えたカップヌードルは様々なコラボ商品や限定グッズを販売・プレゼントが行われていますが、本品はカップヌードル型のポーチになります。

リアルサイズ版とビッグサイズ版があり、販売経路が違っています。

スタンダード味とシーフード味の2種類で、雑誌の付録として販売されています。リアルサイズ版チリトマト味は販売元の宝島社チャンネルだけの限定版となっております。

今回のビッグサイズ版は全国の書店等で購入出来、リアルサイズ版はローソン・HMV版として本日9月18日より販売されています。

更新: 2021/09/18

【外 観】

本体は箱に入って潰されていたため

広げても雑誌の表紙の写真の様にキレイな形に戻るにはしばらくかかりそうです。

サイズは、高さ 145mm x 上部 125mm・底部 90mm で、500mlのペットボトルと比べてみると結構大きく感じます。

フタはジッパーで開閉する様になっており、小さいフォークが付いています。

取り外しの出来るストラップも付いています。

そしてパッと見は本物そっくりの外見ですが、注意書きなどよく見るとしっかりポーチ用の文句になっています。

フタは新デザインのダブルタブ仕様になっており、フタの裏も本物同様ネコフェイスになっています。

カップ内側は麺と具材柄になっています。

私がもう少し若ければ持ち歩いたり、職場のデスクに置いておいたりするところですが、家で文具入れとして使う事になるかな。

2021年09月18日

楽天ブックス

私、こんなプレゼント・ノベルティをもらいました 6選