AMD FXの8コアモデルは皆様ご存知専用の缶入りとなっており、調べた限りだとVIA C3以来の缶入りCPU。現品はFX-8120用の缶で、FX発売直後に秋葉原のあるショップ(12号なトコ)で缶だけ販売されていた。恐らくBTO向けにバルクがなくてパッケージ版を使用した残りだろう。
値段を忘れてしまったが数百円だったはず。
なかなか塗装も綺麗でかっこいいし、蓋部分は2重構造になっており閉まりもいい。角の曲面も綺麗な仕上げだ。冗談じゃなくてマジにファングッズとしてはアリな一品。
しかし逆に言えば紙箱のように畳んだりできないので不要な人には持て余すモノかもしれない。
また、モデル確認用に穴があるのでペン立てとして使うとたまにはみでるし、小物入れにするとポロポロ転がり出るので、穴を塞がないと実用性(?)は低い。でもやっぱりカッコイイので今思えば2個くらい買ってくればよかったと思っているのだが、次回行ったときにはもう無かった。
というか限定8150水冷版は缶ついてないと聞いてビックリ…てっきり水冷箱の中に缶も同梱されてるんだと思ってた…せっかく缶なのに限定版に入れないでどうすんだと。
※個人サイトのエイプリルネタは公開終了しました。
●おまけ
そのままだと潰れたりするので強度のある缶はちょうどいい。側面の穴は種類判別用に使える。
2011年11月頃
Vossさん
2012/04/01
一瞬、PCうぉっち思い出したわ。
harmankardonさん
下小川さん
2012/04/01
PCうぉっちは毎年いろいろやってくれますね!
…いやほんと、今回ほどタグ手打ちですまそうとした事を後悔したエイプーはなかった…
kazgbさん
2012/04/01
こういう風に作れる技術と根気がうらやましいです。
妄想はするんですけど・・・作る気持ちが追いつかないー
きっちょむさん
2012/04/01
感動という言葉では足りません
下小川さん
2012/04/01
久しぶりにタグ打ったせいで定番のやりかた忘れててるわIEと狐は大丈夫なのにChromeだけ表示崩れるんで1から作りなおしたりもうテンテコマイでした。
まあたまに手打ちしないと忘れちゃうんですけどね!
そろそろ撤収の準備もしないといけませんが、もう少しエイプリルサイト捜索を楽しもうと思います。