持ってます

僕の家庭内LANを支える無線LANルータ 2号です。

PPPoE機能によりADSLモデムを経由してプロバイダとPPPを確立し、ゲーム機たちにインターネット接続を提供します。と言っても僕自身はあまりゲームをしないので、妻や子供等のためのインフラになっている気がします。
気持ちとしては、メインルータが壊れた時の代替機にもなるかなあと思っています。別に買い換えるまでインターネットできなくて困ることもそうないのですが。

ニンテンドーDSを使うことがある関係上、暗号化にはWEPを採用しています。一応MACアドレスフィルタリングによる端末制限と、不定期のログ/通信目視確認による不正利用チェックでセキュリティを確保しようとしています。それでも万が一突破された場合に備えてメインインフラとはPPPレベルで別系(アカウントもメインとは別)にして構築しています。ちょっと神経質過ぎると思います。

こちらも無線の出力には不満なく、本機設置場所から 2つ部屋を隔てた寝室でもWiFiが使えています。

2008年頃