サステナブルにマイボトル

僕はお酒は吞まないですが、コーヒーをガバガバ飲むタイプ。
1日に数本の缶コーヒーを自販機で購入するので、そこそこの出費があります。
お財布事情が苦しくなってきて、さすがに1日のコーヒー代をまず減らそう! と思い立ち、水筒を購入しました。オフィスでもほとんどの人が持っているのですが、僕はなんだか面倒で持つ気になれなかったんですよね。。。

ホームセンターなどを見て回った結果、シンプルでなかなか気に入るものが無かったのでネットから購入。

パール金属というメーカーから出ている「カフェマグ スリム スタイル」という商品名のようです。

元々オレンジ色の水筒が種類が少ないようなので、選択肢が無いのですが。。。

キャップのところは鮮やかなオレンジなのですが、ボディの金属部分は少しくすんだようなオレンジ色。
ちょっと不本意ですが、水筒が目立っても気持ち悪いので、地味な色ということで良いのかなとも思います。

数日使ってみた感想ですが。
このテの保温機能って、まず無いようなものと思っていたのですが、結構保温するものなんですね。
朝に火傷して飲めないコーヒーを入れておくと、夕方まで不通に暖かいです。
少しづつ温度は下がっていくのですが、それでもまた暖かいので満足。

ねじ式部分もしっかりしていてこぼれにくいので、鞄に入れておくのも安心。

スリムタイプで小型なので、300ml しか容量が無いのですが、これだけ細くて小さいのであれば大満足。もっと早く買っておけばよかったと思いました。

ただ、細くて口が狭いので、洗うのはちょっと大変ですね。

何より毎日のコーヒー代が浮いて、重宝しています。
かなり安かったけど、長く使えるといいなぁ。

更新: 2022/02/06
デザイン性と機能美

サステナブルなデザイン

年々、暑い日が増していると思うのですが、その原因の一端が人間の手による環境破壊だということは誰もが把握していると思います。

その暑さの結果、ドリンク需要が増していくのですが、負の連鎖を止めるためにも SDGs の概念、水筒を持つ意味というのを実践していくべきだと思っています。

お気に入りのボトルデザイン、メーカーからのメッセージ、なんでも良いので自分にとって必要な1本のボトルを見つけ、傍に置きたいですね。

更新: 2022/02/06
コストパフォーマンス

エコフレンドリーな水分補給

缶コーヒー代120円、スタバのレギュラーなら300円ちょっと。これらが毎日節約できると思うと、毎日の節約したお金を趣味に使えると思うと、ワクワクしますね!

これから暑い日になっていくと思うのですが、暑さ対策に活躍します。

2021年04月18日

いつまでも美味しくドリンクを飲みたいならコレ!