充電式ほっかいろ。普通のカイロと違って、電池式なのでON,OFFできるのが便利です

更新: 2021/01/05

モバイルバッテリーとしても使うことが出来る充電式のホッカイロです。

冬になると引っ張り出してきます。

一般的なカイロと違って、電源のON、OFFができるので一時停止ができるのが便利です。

温度調整も低温、高温の2種類を使い分けが可能なのも便利です。

普通のカイロって、「熱すぎてもうちょっと温度下げたい」って思う時あるもんね。

もしも、普通のモバイルバッテリーを買うなら、何かの付加価値があるのを買うのが良いかもと思っちゃいます。

黄色 点灯:充電完了

黄色 点滅:充電中

緑色 点灯:カイロ低温モード動作中

緑色 点滅:カイロ低温モード動作中の要充電

赤色 点灯:カイロ高温モード動作中

赤色 点滅:カイロ高温モード動作中の要充電

低温モード:約42℃(5~7時間)

高温モード:約47℃(4~6時間)

サイズ:縦90×横60×厚24mm

本体重量:約130g

内蔵電池:リチウムイオン電池(3.7V/4400mAh

満充電時間:5V充電で6時間

改善すべき点

ケーブルやコネクタは汎用品にするべき

欠点はUSB mini-Bなのですが結線が独特なのか専用のケーブルじゃないと充電ができないことですね。

自分用、妻用で同じ製品を2台持っているのでケーブル無くした時でも安心ですが、ここは汎用のケーブルにしておいて欲しかったなぁ。

あとはモバイルバッテリーの機能がありますが、充電コネクタも専用になるから持ち歩くの面倒で使いません。

僕が持ってるこの機種は充電式カイロが販売された当初の製品なので、このような不満がありますが、最新の製品はこの辺が改善されてだいぶ良くなってるようですね。

これなんてすごいよ。

Type-CになってQuickChargeとPD 18W充電にも対応の10000mAhモバイルバッテリー機能付属!

すごい高機能。買い換えようかと思ってしまうくらい進化していた。

こっちはライトの機能がある。これも大容量10000mAhモバイルバッテリー機能付属!

これも便利そう。

ただし、310gや330gかよ。重たい。。。

そう思ったらこれはいいな。

シンプルで5200mAh。でも急速充電対応なので2時間くらいで充電完了!

重さも135gしかない!

カイロの機能だけに絞って軽い方がいいかもって気もする。

年末年始の便利度

短い時間でも使えるって便利ですよ

ちょっとした買い物。

そこまでランチに行く。

そういう時に気軽に使えるのが便利です。

袋のカイロだと開けちゃうともったいない感じするし。

袋のカイロも一応止めることもできるけど効率悪いしね。

コレを買ってから、袋のカイロは全然使わなくなった。

エコだし良いと思います。

持ってない人は、何か買ってみてはどうでしょうか?

多機能なのもいいし、シンプルで軽いのもあります。

プレゼントにも喜ばれる品だと思いますよ

2014年01月10日

楽天