144Hzでゲームしてみたくて購入。とにかく安い。

144HzでAPEXがやりたくて購入。

とにかく安い。今はさらに値段下がって16,000円ぐらい。

結果としてはちゃんと使えてエイムがやりやすくなった。

ただ、最初の状態だと色と明るさが良くなかったので調整が必要。

モニタ本体をいじる前にグラボのメニューでガンマを少し下げると良くなるので

それをしてから、明るさ(グラボ、モニタ)調整するといいかも。

ブラックレベルとかも調整したらまあ普通になった。

モニタ調整用の画像とかググるといくつも出てくるのでそれを使うと調整しやすい。

いつもはこのサイトで調整する。

寒い部屋で電源入れた直後からしばらくは色が白い時がある。

しばらくすると落ち着く感じ。温度のせいかは春にならないとわからない。

あとは耐久性が心配なくらい。1年は持ってほしいな。

足が金属でしっかりしてそうだがちょっと心配なほど細い。

若干右下がりだったが個体差か。気にならないレベルだけど後で修正入れるかも。

あと梱包は一応大丈夫だったがしょぼい。

接続はDPとHDMIが2つ。HDMIケーブルは1本ついてきた。

DPはついてないので持ってない人は注意。

あと165Hz出すにはDP接続じゃないとだめだったかも。

うちのグラボだと負荷が高くなりそうなのでとりあえず144Hzで運用。

APEXグラ軽めだと飛び降りるとこ以外は144Hzで問題なかった。

<2021/01/11 追記>

165Hzでやっぱりやりたくてグラボを買い替え。

ZOTAC の3060ti OCモデルにしたらAPEXが少しグラフィック設定上げても

FPS出た。飛び降りるところだけ150FPSぐらいになるときはある。

更新: 2020/12/31
価格

とにかく安い。

買った時が18,000円ぐらいで今16,000円ぐらいと安い。安いなりな部分はあるけどまあ満足。

更新: 2020/12/31
外観

安いなりに頑張ってる。

まあ、チープ部分はあります。足が金属なんですが細すぎ。あと若干傾いていたので気にする人は微調整が必要。モニターアームがあれば気にしなくて済むかも。

2020年12月19日

用途で使い分けたい!! ユーザーさんが使ってるモニター6選