値段が安くてapt-X HD対応、しかも有線ケーブル接続もサポートしている万能型ヘッドホンです。
Amazon Music Unlimitedに加入して「ゆず」の「雨のち晴レルヤ」を聴いています。H20のチカラで、より繊細に力強く晴れやかに聴こえるようになりました。癒やされつつ、ちょっと前進するモチベーションをもらえるような気がするんです。
MPOWという音響メーカーは今一番勢いがあると思います。MPOW製品を購入したきっかけはzigsowのtoshi_wanganさんのレビューからでした。zigsowはモノに対する熱い想いで人を結びつけるスゲ~SNSだと思うんです。
スマホ用、デスクトップPC用、ノートPC用にヘッドホンとスピーカーを買ってきましたがいつも値段が安くて素晴らしい性能と機能性です。
今回、WindowsタブレットVT484に接続するために購入しました。AmazonPrimeMusicで今も現役、使用しています。
長い間使っているVT484はこれからもブラウジングマシン兼用のミュージックプレイヤー。どこにでも持っていけることが嬉しい相棒のような存在なんだ。ちょっと息継ぎする性能になってきたけど、androidでは出来ないことが出来るからね。オフィス、簡単な調べ物、そしてプログラミング学習だ。
音楽を聞きながらそれらを行うのはとても気持ちが良い。どうしてもandroidやiPhoneだとapt-Xに対応していない場合がある。Windows10は偉大だと思う。
apt-X HDにも対応する充実のスペック
スペック
bluetooth5.0
AAC、apt-X、apt-X HD、HSP、HFP、A2DP、AVRCP
25~30時間再生可能
通信範囲20m
充電時間2~3時間
apt-X HDというのはBT経由で送信するために圧縮するコーデックのことです。リアルタイムにデータ圧縮を行い、それを受け取る側=ヘッドホンで伸長します。なのでコーデックを圧縮伸長するためのチップセットが必要になります。それがこのヘッドホンに付いているってことですね。
apt-X HDはBTでハイレゾレベルの音が出るってこと(だと思っている)。厳密には多分、圧縮伸張を行うために切り捨てられたデータがあるのは事実。しかし実際には分からないレベルの話だろう。
有線と無線の両対応
有線と無線の両対応は珍しい。無線使用時にはbluetooth5.0ヘッドホンで25~30時間程度の使用時間になる。有線使用時では当然、時間制限はない。
つまりケーブルさえ用意していればバッテリー切れになっても使用することが出来るんだ。これは便利だと思う。
充電しながらワイヤレス使用はできないのでその点は注意です。と言っても、このヘッドホンは25~30時間再生可能なので問題ないでしょう。さらに有線ケーブル接続対応だからバッテリーが切れても対応できるんです。
マイクは有線接続、無線接続の両方で使用可能
有線でも無線でもマイク使用可能です。これ、重要な要素です。スマホに有線接続している際に電話がかかってきたら困るからね。
skype使用時かなり音質が良い
スマホでもWindowsタブレットでもskypeで実際に使用しました。クリアな音質はとても良かったです。
有線接続でマイク使用ができるので無線でも有線でもskypeは使用可能。解像感がとても高いのでくぐもった音にならないのが特徴です。安すぎるbluetoothヘッドホンだとくぐもった音になるのが多いので、会話が聞こえづらくてお互いに困ってしまうことがある。そうしたことがないのが優れているといえるでしょう。
付属品は完璧
付属品は完璧
ポーチが付属するんだ。これがすごい。最近のヘッドホンって至れり尽くせりだと思う。有線接続用ステレオケーブル、充電用USBケーブルも付属するので値段を考えると割安感が高いんです。
レビューを書くと保証期間が2年になるっていうのもポイントです。
高性能で安い
安いってことは良いことだ。そして使いやすいことが大前提になる。どんどん安くなる製品に愛着が湧き長く使える様になるってことは最高だと思う。いままで1万円していたものが半額になるんだからね、時代の進歩はハンパネェです。そしてこれからもMPOWには突っ走って欲しい。
2019年10月31日
toshi_wanganさん
2019/10/31
新型、買いましたか(^^)
Mpowの勢いを感じます。
cybercatさん
2019/10/31
バッテリーの問題だけでなく、ゲームするときは有線で遅延なく、他作業のBGM的使い方なら無線で機動力良くという形もできますね。
プレカリアート真面目明さん
2019/11/01
新型、apt-X HD対応で確実な進化を感じました。
通勤時に、昼食時に利用できる幅の広いオーバーヘッドタイプです。
おすすめです。
プレカリアート真面目明さん
2019/11/01
無線が当たり前になりつつある昨今ですが、有線接続出来るのは便利です。
遅延を考えるとまだまだ有線が圧倒的に有利ですからね。
両対応なので安心です。