口をすっきりさせたいときに

口臭が気になったとき、ちょっと辛い物を食べたとき、歯磨き後や就寝前に口の中をすっきりさせたいときに使っています。

バックも青シートなので色が伝わらないのですが無色でなくブルーな液体です。

Amazonの製品は100mlのオマケつきですが、近所のドラッグストアーでは250mlのオマケつき。

それにひかれて購入しました。小さいボトルがあると落ち運びも便利ですね。持ち運びは100mlが便利です。

小さい100mlボトルは4~5回ですぐになくなり移し替えが必要になりますのでコレを使っています。やっぱ持っておくと便利ですわ。

更新: 2020/01/02

開け方が難しいというが・・・

最初は開け方が分からないと思いますが、よく見ると指で押さえる位置があるんです。

上の写真で、キャップの下両端にツメみたいなものがありますけど、これが「開かない」という原因となります。

キャップの滑り止めがない部分が指で押さえる位置で、そこを押さえるとツメが広がりキャップを回せるようになっています。

子供の誤飲防止の対策かと思いますがAmazonの100mlオマケボトルは普通のキャップですw

使用方法は、口に含んで2~3分くちゅくちゅやって吐き出すだけ。洗口液と言うそうです。

なので飲んではいけません。歯を磨いたように爽快感があるので気持ちがよいです。

効果は、殺菌作用・歯垢の沈着予防・歯垢炎や口臭予防です。医薬部外品、薬用なのでミント味ながら、そこはやっぱりちょっと薬っぽい後味が残ります。

2019年08月13日

ドラッグストアー