お気に入りのEX-G

今回紹介するM-XGL20DLは前回紹介したEX-Gのマイナーチェンジ後の上位モデルです。

下位モデルとの違いは

・UltimateLaser搭載

・8ボタン仕様

・黒くて強そう

くらいです。

ただ、5ボタン仕様にはBluetoothモデルもあるので一概に上位とは言えないかも…

黒くて強そう(小並感)

更新: 2019/08/22

EX-Gはいいね

今回紹介してるEX-Gは2016年に購入してからずっとメインPCで使い続けています。

やはり「握りの極み」を名乗るだけあって非常に握りやすいです。

MX Masterを見に行った時に店で展示してある物を触った瞬間に「これしかない」と感じました。

このモデルの特徴である8ボタンはソフトによってそれぞれ好きなショートカットを割り当てることができるのでレポートなどの作業効率が飛躍的に上がりました。

黒くて…大きい…

私はマウスに手をかぶせる様に持つのでLサイズを選びました。

ちなみにこのモデルはUltimateLaserという不可視レーザーを使用しています。性能はLogicoolのDarkfieldレーザーに匹敵するとか…

とても握りやすくて多機能で素晴らしいマウスなのですが、スクロールホイールの回転がややぎこちなく作りの安さを感じてしまいます(´・ω・`)

ただ、他の部分では不満がなくずっと使い続けている相棒です。

壊れるまで使い続けるつもりです。(れてもまた買うかもしれないくらい気に入ってる)

2016年07月01日

毎日使うものだから自分に合ったマウスを選ぼう