カメラバッグとしても使えるショルダーバッグが付属

仕切りパッド付のクッション性のあるショルダーバッグが付録だと聞き、購入しました。

500mlのペットボトルが縦にも横にも入るサイズとの事で、カメラと財布だけ入れて出かけるのに良さそうなサイズです。

そして私らの年代では懐かしい《VAN ・JAC・(ヴァンヂャケット)》とのコラボバッグです。

てか、まだしっかり残っていたんですね(^^;

うちの子供達に VANと言うと「VANSでしょ? 靴の会社でしょ」としか返ってこず、VAN ・JAC・の存在自体知られていませんでした....

更新: 2019/08/24

【外 観】

仕切りパッドは箱の中に別に入っていました。

サイズは(約)縦19 x 横29 x マチ11.5 cm、

ショルダーストラップの長さは 68~126 cmに伸縮できます。

ショルダーストラップは本体に縫い付けられています。

ストラップ幅は 4cmあるのでよれ辛くて良い感じです。

正面のポケットはスマホを入れるのにちょうど良い深さです。深いと取り出し辛いですからね。

バッグ自体は撥水加工がされていますが、ジッパーは普通のモノですし縫い目からも浸水しますから期待し過ぎない方が良いでしょう。

内側は全面フェルトになっており、仕切りパッドの面ファスナーで好きな位置に取付けられます。

仕切りが不要な場合は、仕切りパッドを片側に貼り付けてやる事で小ポケットになります。

底が抜けている状態ですが、スマホを入れておくと他のモノと混ざらずすぐに取り出せます。

更新: 2019/08/24
総評

カメラメインで使うにはもう少しクッション性が高いと良かった

雑誌内の紹介ではカメラ用とはどこにも書かれていませんでしたが、箱の外には「ヴァンヂャケット カメラバッグ」の記述があるので、カメラバッグとして使うにはもう少しクッション性が欲しかったところです。

特に下側がもう少し厚くないとカメラを入れたままアスファルトなどに直置きするのはちょっと怖いです。

これも使い方次第で、バッグの下側にタオルなど敷いてあげれば十分ですし、ミラーレスカメラと財布だけ持ってお散歩とか旅行先で使うにはとても良さそうです。

息子に見せたところ財布とスマホだけ入れて出かけるのに良さそうなバッグが欲しかったとの事で、本品を譲る事になりました。

最初「VANなんて知らない」と興味無さそうだったのが、VAN ・JAC・の事を少し教えてあげるとネットで調べ始め、急に興味を持ち始めたようです(^^;

見ていると高頻度で使っており、かなり気に入ったようで良かった良かった。

2019年07月27日

• みっちゃんさん

2019/08/24

VANのステッカーを学生カバンに貼ってました(笑)
    これは良さそうなバッグですね!
    このお値段では、バッグとして探しても見つからないだろうから買いかな!
  • atsuo@tokyoさん

2019/08/24

> みっちゃんさん

40代より上だと VANの認知度は高そうです(^^

結構このサイズのショルダーバッグは重宝するんですよね。
    造りもしっかりしており、付録モノとしては大当たりでしょう。
  • 北のラブリエさん

2019/08/25

確かにクッションは薄そうですけどこのお値段なら欲しいかも。
    VANですしw

毎日使っているから良さが分かる! バッグ&リュック6選