日本酒様にも使える便利なやつ。

日本酒用の冷蔵庫としても利用してます。
新鮮な生野菜や魚の刺し身と冷酒を一緒に楽しむのが、至福のひとときなので、重宝しています。

とにかく0℃にできるということで、今年の酷暑を乗り切ってほしくて、せめて7-8℃になれば…と思い購入に踏み切りましたが、ちゃんと0℃になっています。
というか、お酒がキンキンに冷えています。

感覚的ですが、冷蔵庫よりもっと冷たく感じるので、本当にかなり低い温度まで冷えています。
サイズ的にもコンパクトにまとめられていますし、シックなデザインと重厚感ある雰囲気でインテリアとしても良い感じ。他のレビューで見るような不具合やキズなども全くありませんでした。

作りもしっかりしていて、以前使っていたものと比較するとチープな感じはしないと思います。
音も静かなので、あとは、万が一の際のアフターサービスがしっかりしてくれれば文句なしです。
日本酒好きにかなりおススメできます。

因みに、以前は12000円くらいのワインセラーを日本酒の保管に購入しました。4℃まで冷えると書いてあるのに全然冷えてくれず、むしろ常温??、つまり、ただの箱でした。
メーカーに問い合わせをしても、取り合ってもらえず、、、そのまま泣き寝入り。
この製品を購入する際にリサイクルも一緒にお願いしましたが、なんと6000円以上も廃棄にお金が掛かりました。

18000円以上をどぶに捨てたという顛末…。
純米酒の一升瓶が6本は買えたのに。
それから冷蔵庫保管にしていましたが、それはそれで邪魔だということで、今回お酒用の冷蔵庫として購入しました。

2019年06月26日

• まこりんさん

2019/06/26

いいですね!
    僕もこういうの欲しいです!
  • きじょげ~さん

2019/06/27

>>まこりん

コメントありがとうございます!
    場所は取りますが、おしゃれなインテリア感覚で満足してます。
    おすすめですよ( ´∀`)bグッ!