首掛けタイプの扇風機。なので両手が空く!見た目はアレだが便利だぞ!

6月から、会社のイベントで毎日8000歩を歩くというのがあるので買ってみました。

チーム5人で歩くのですが、誰かが未達だとしても、チームメンバーで肩代わりがOKという仕組みなのですが、余り田のメンバーには迷惑はかけたくないのです。

ですが、暑い!

なので、少しでも役立つアイテムを探して、この首掛け扇風機にたどり着きました!

更新: 2020/07/29
総評

首掛けならば、両手がふさがらない

本体の重さは、約180g。

予想以上に軽いので、首回りにかけても気にならない重さです。

FANのサイズは小さいのですが、FANと首がすぐ近くになるため十分な風量になります。
角度は自由に変えられるので好きな場所に風を当てることが出来ます。

いろいろ試してみましたが、僕は顔よりは首筋に風が当たる方が好きでした。

首筋に風が当たると、結構涼しいですね。

長い時間歩くのも楽になりました。

安いので、もう一個買って実家に送りました。

実家の庭の草刈り用に草刈り機も買ったのですが、たぶん暑いことが予想できます。

そこで、このタイプの扇風機です!

草刈り機を使っていたら、両手がふさがります。

ですが、首掛けならば、両手がふさがらない!

なので、草刈りしながらでも使えます。

今度実家に帰省したときに使う予定ですが、便利に使えることが容易に想像できます。

使用感を聞きましたが、案の定、だいぶ良かったとのことでした。

僕が次に実家に帰省するのはいつかなぁ。

新しく買った草刈り機と一緒に早く試してみたいです。

草刈りだけじゃなくて、農作業とかでも便利かもしれませんね!

更新: 2020/07/29
暑い時にオススメ

便利だわー

最近、凄く暑いので毎日の通勤で使っていますが、ホントに便利。

なんと言ってもスペースを取らないので満員電車でも使えます。

一番弱い風量で使っていますが、コレがあるのと無いのじゃ全然違います。

手持ちのハンディ扇風機を使ってる人も居ますが、首掛けの方が断然便利です。

マジ、お薦めですよ

2019年05月21日