普段家ではあまりビールなどアルコール類は飲みませんが、これからの暑い時期は別です(^^
今までビールを美味しく飲むためにきめ細かな泡を作るグッズを購入してきましたが
そもそも冷えてなければ美味しく飲めません。
普段から家飲みしている人なら冷蔵庫に缶ビールは常駐しているのでしょうが、うちでは今夜は飲むぞという日に合わせて冷蔵庫に入れておく程度です。
なので突然飲みたくなった時には、冷凍庫に入れて30分位待ったり、我慢できない奥さんは自動製氷機で作られた氷の中に缶ビールを突っ込み回転させて冷やしたりしています(^^;;;
そう言えば、そんな製品あったなと購入したのが本品です。
氷と共に缶ドリンクを入れ、1分ほど回せば一気に冷やせます。
もちろんビール以外も冷やす事が出来、350ml缶と500ml缶に対応しています。
【外 観】
350ml缶と500ml缶の冷やし方の違いは、仕切り板を入れるかだけです。
ギア内蔵のパーツにレバーと
反対側に吸盤を挿し込んでやります。
そして冷やす缶の底に吸盤を貼り付け
予め氷を少し入れておいたケースにセットし、更に氷を乗せます。
本来氷は小さめの方が良く、うちの製氷機の氷だと下に一面に敷いてしまうと缶が持ち上がり過ぎてしまい回転途中で吸盤が抜けてしまいます(破損防止の為か、わざと抜け易くなっているかと思われます)。
氷が大きめの場合は一面に氷を敷くのではなく両脇隅に氷がある程度に置く事で缶を水平に保てうまく回転させる事が出来ます。
息子が進んで回したがるので楽ちんです。
まぁ最初の内だけかもしれませんが(^^;
急に冷えたビールを飲みたくなった時に助かります(^^
商品説明によると 30℃の室温で 350mlビール缶(29℃)を 60秒で 10℃まで冷やす事が出来るとの事。
更に 30秒(合計90秒)で 6℃までになるとなっています。
(外気温や氷の量、回転速度、飲料品の種類などで冷却効果は変動すると注意書きがあります)
実際に 90秒回転させた缶はキンキンッに冷えており、手で持つにも冷たすぎてずっと持っていられない位です。
今回は酎ハイを冷やしましたが、中身もしっかり冷えており美味しくいただきました。
一回に一缶しか冷やせませんが、そんな何本も飲むわけでは無いし時間も大してかからないのでうちでは十分です。
それに大量に飲む時には通常事前に冷蔵庫で冷やしますしね。
夏になってから使うつもりで購入したのに、今年は 5月から夏日が続き早速使う事になりました(^^
2019年05月23日
あきばお~
kaerkiさん
でもなんか寂しい・・・
でも欲しいw
まこりんさん
2019/05/28
スーパードライのプレゼント品だったかなぁ。
ビールが冷えてないならウイスキーとかなっちゃってるんですよね。
なので、あまり使わずにそのままお蔵入りしてる。
atsuo@tokyoさん
2019/05/28
安く購入するにはドラッグストアや業務スーパーの様なお店に
したいですものね。
帰ってからすぐにグルグルして飲めますよ(^^
atsuo@tokyoさん
2019/05/28
以前はよく似たようなのがビール何本買うと貰えるなんて
キャンペーンありましたよね。
今はビールサーバーや泡製造器が主流ですかね。
焼酎とかのストックもあるんですが、暑いからビールを飲みたい!
って事が多いので、うちでは今後も活躍してくれる予定です。