ANKERなので期待したが残念

一通りできることは出来る。

しかし使用OSによる制限や協賛のアイコンの強制配置、日本語IMEのSimejiの使用強制など変な所で押し付けが激しい。

またBluetoothスピーカーとして使う場合はプロジェクターを制御しているAndroidが完全に立ち上がってからBluetoothモードに切替える必要がありすぐに使用することができない。

排熱が小さかったり連携が割とできたりバッテリーもそれなりに持つので良いところも有るのですが、個人的に致命的だと思ったのは問い合わせた結果なのですがANKER公式としてSimeji強制は仕様だとの事でした。要は公式として他のIMEは使わせないと言うことです。

更新: 2018/12/03

色々と残念仕様

光量はコンパクトながらそれなりに明るく評価できる。

解像度はHDを下回るので流石にちょっと荒い。

音質や音量もこのサイズでプロジェクターとバッテリーまで入っている事を考えれば十分

Quick charge 3のアダプタが付属していますが本体は2までの対応です。

Android部分はメモリが強化されている様ですが非力なのでSteam Linkとか変わったことはできません。

起動時間は20秒ぐらいなのでそれなりに早いんですが完全に立ち上がらないとBluetoothスピーカー機能は使えません。

と、ここまでは順当に評価できるのですが色々とAnkerが行なった制限が多すぎて評価を下げざる得ませんね。

更新: 2018/12/03
外観と仕様

外観と付属品等

スマートな外観
スマートな外観

付属品                       付属アダプタはQuick charge3対応

付属品等                                      付属アダプタはQuick charge3対応

リアにリモコン受光部とHDMI・マイクロUSB                       端子拡大

底面
底面