MOGAMI 2549 RCAケーブル 50㎝ 2本ペア!

MOGAMI 2549 RCAケーブル 50㎝ 2本ペア モガミ!

ヤフオクで購入したケーブル2本組です 長さは50CMケーブル2本です 価格も格安なので購入してみました。

ケーブルのピン先からピン先まで54CMです

業者さんの紹介記事より

<ケーブル>
 高音質で定評のあるモガミの2芯マイクケーブル2549 長さは50cm、2本のペアです
 ノイズ対策のため、シールド線は片方のコネクタのみ接続されています
 このため、方向性が生じるので、向きを変えてみてお好みの音質でお聞きください

<コネクタ>
● 堅牢性と信頼性のあるコネクタを選択いたしました
● 最大径:13mm、長さ52mm ダイキャストカバー
● ケーブルクランプ部分は画像の通り圧着ペンチで
    軽くかしめています。(普通はラジオペンチです)

<ハンダ>
 アルミット社のKR-19を使用して、丁寧に手作りしています
半田付け後、速やかにスミチューブで保護しています

今回製作途中の半田付け、かしめ、スミチューブ保護まで
公開しますのでよくご覧になってください

注意事項 この価格で、この高品質コネクタとケーブルはお買い得です
高額なケーブルを購入する前に、ぜひお試しください
1本1本丁寧に製作しています

同時出品のカナレ GS6と合わせて1500セット!の販売実績があります!
この機会にケーブルの違いによる音質をチェックされてみてはいかがでしょうか!?
発送詳細 スマートレター  全国一律 180円

シールドを両方グランドに落とすとコールド側とシールドでループとなりノイズを拾うって事ですね

片側接地です...

業者HPから....ケーブル被覆をクランプする金属辺りが鉄由来なのかも。

コネクターは磁石が弱くですが付きます 何処かに鉄成分が使われているのか これは一寸残念

薄い金メッキですが値段から言えば良い?...被覆を含むケーブル径は6φ、RCAコネクター径はコネクターカバー径を含めて11φ  ケーブルは取り回しが楽な軟らかい方ですね

スマートレターと言う、追跡保証無しのレターパック様式で送られてきました 日本全国一律180円

プロケー○ルさん...http://www.procable.jp/products/mogami2549.html.

褒めているのかな ごっ●むって何? ニューヨークを別名ゴッサムシティと言うが...

ごっ●む

いろいろ在るんでしょうが....

MCヘッドアンプ からプリメインアンプへの接続にMOGAMI2549とCANARE GS-6 ケーブルを             使った場合の比較で、ご覧のように差がないです これが判るなら多分凄いです

実際は画像の切り貼りなので電圧のレベル差は無いです。

追記 2018-3-28

プラグの差し込みですが、ちょっと硬いです 外周部の金属が厚いので広がり状態が悪いようで、RCAピンジャックによっては差し込み時に、かなり力を入れないと抜き差しが大変です 使えないわけでは無いのですが。 このプラグは中華製によく見られる安物タイプです。

2018年03月頃

ヤフオク

• Takahiroさん

2018/03/29

某プ○ケーブルさんは「芸人」として見るのが一番です。
    ピンプラグはおそらくAmphenolだと思いますが鉄成分を使っているのは初めて知りました。試しAmphenolのフォンプラグ(ACPS-GN)に磁石を付けてみたら磁性反応がありました。もしかしたらAmphenolプラグ/ジャックは全て鉄成分が含まれているのかも?
  • タコシーさん

2018/05/01

Takahiroさん 
    確かお返事書いたと思っていたけど抜けていたようです
    すみません (m´・ω・`)m ゴメン…
    鉄製分が入っていても信号部分でないならokですけどね
    値段が値段なので文句は言えません
    丁寧な造りですよ。