この価格でこれならば!!

ロボット掃除機としては安価な部類に入るにもかかわらず、Wifi接続や落下センサー
学習機能、スケジュール機能など上位機種と対応に渡り合える機能と性能を持っているといったところです。
Wifi接続はまだまだロボット掃除機の中では珍しい機能です。留意点としては、家電系なのでWifi接続帯域が2.4GHzのみになっているので、セットアップには注意が必要です。

具体的には、スマートフォンでセットアップする際に、スマートフォンが接続しているWifiを設定するので、セットアップする前に2.4GHz帯のSSID(Wifiの接続先)を変更しておくとスムーズに行くかとおもいます。

また、以前所有していた他のメーカーのロボット掃除機は途中で充電ドックへ帰還指示をすると、すぐには戻らずしばらく掃除をし続けたあとに帰還するため、すぐに戻したい時は停止して手動でもどすといったことをしていたのですが、本機は指示に即時対応するので、停止したい時・充電したいときに四苦八苦しなくてよくて良いかと思います。
あとはダストボックスの構造が、一般的によくある本体上部から本体カバーを開けて出すのではなく、本体後部自体がダストボックスになっているため、容量のアップや操作が楽になっているのが良いかと思います。

付属品

更新: 2017/12/24
総評

同価格のロボット掃除機としては

同価格帯と比べると頭一つでた性能かと思います。ロボット掃除機初めての方にはおすすめではないかと思います。
ちなみに海外メーカーではりますが、日本国内でのサポートがるのも良い点かと思います。

2017年12月24日