サブマシン刷新の道(6)ようやく本体+αが届いたぞ

にて、液晶モニタを準備し、

でゲーミングキーボードと、

でトラックボール置き場を準備して、あとは本体が届くのを待ちました。ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

発注が5/26、そして到着は6/12。2週間ちょいでGETです。

更新: 2017/07/08
スペック

第7世代 i5!コスパ良し!

商品情報:http://www.g-tune.jp/desktop/nextgear_micro_h170/im570sa10.html

************************** 【主な仕様】**************************

OS:Windows 10 Home 64ビット
CPU:インテル(R) Core(TM) i5-7500 プロセッサー

( 4コア / 4スレッド / 3.40GHz / TB時最大3.80GHz / 6MBキャッシュ )

CPUファン :\900(税別)

【高回転仕様】オリジナルトップフローCPUファン

CPUグリス :\1,600(税別)

【高熱伝導率】ダイヤモンドグリス 親和産業 OC7

⇒ ナノダイヤモンドパウダーが接触面積を拡大!
メモリ:8GB メモリ [ 8GB×1 ( PC4-19200 / DDR4-2400 ) ]
SSD:240GB ( 6Gbps 対応 )
HDD:1TB ( 7200rpm / 6Gbps 対応 )
グラフィックス:NVIDIA GeForce GTX1060 / 3GB

( DisplayPort×3 / DVI-D ※DVI-HDMI 変換コネクタ付属 )
光学ドライブ:\2,800(税別)

DVDスーパーマルチドライブ ( DVD±R DL 読み書き対応 )
マザーボード:インテル(R) H110チップセット

( Micro ATX / DDR4 / SATA 6Gbps 対応ポート×4 )
ケース:■【G-Tune】NEXTGEAR-MICRO専用ハイグレードM-ATXケース
インシュレーター:標準インシュレーター
電源:\2,800(税別)

500W 電源 ( 80PLUS(R) GOLD ) ⇒ 優れた電力変換効率で無駄な発熱を低減!

スピーカー:\6,900(税別)

[2ch/14Wx2] Creative GigaWorks T20 Series IIR

(人気のロングセラー高音質ステレオスピーカー)

*************************************************************************

赤字にしたところが、ちょっと贅沢した部分です。ちょっとのお金で快適なるならいいのだー。

音が悪いとイライラするので、スピーカーがいちばん贅沢してますです。

インテル(R) Core(TM) i5-7500 プロセッサーでいいやーとなったのは、こちらの記事を参照させていただいたから…。

【PSO2】コスパ重視で推奨スペックを満たすオススメPCまとめ

PSO2以外のオンラインゲームは、やるとしてもマイクラくらいだと思うので、追求しすぎないようにコスパ重視にいたしました。

更新: 2017/11/08
満足感

よいです 性能も文句なし

PCに関しては、私は使えれば「こうじゃないと!」というこだわりは余りありません。

「使えるか、使えないか」だけ…。実用重視といえばそれまでですが…、

使えることに関して数値化するのも、客観的に伝えるためには必要なのでしょうが、やはり数字を見て「これはいいものだー!」と判断できるほどにプロではない。

なので、結局は、自分が使っていて「文句があるか、ないか」と言う点でしか評価できません。

このPCは、文句ありませんでした!

(スペックを書いたところで、レビューを約半年放置していたので、一応データを取ったけれどもそれらをどこかにやってしまって、忘れていたのでした…)

あとはフォトレビューでも張っておきます…

【到着】

上にも横にも大きな排気孔がー!

ガイド類と取り付け用パーツ

とりあえずあけてみた。
ギッチリ入っているので、HDDの追加は大変そうですね~。

の下部に配置してみましたよ~。

よい感じ!

更新: 2017/11/08

PSO2おまけ

ロイロゲームレコーダーを起動&録画しながらのPSO2もへいちゃらな感じです。

動画をちまちまと撮っております。

ヤマトの巨大ミサイルを潰した後の統制取れたプロアークスたちのブラスター一斉射撃が楽しいナァ(最近行ってないけど)

PSO2も、プレイしたり1週間休んだりと、最近は安定して遊べておりません。

せっかく買ったので、もうちょっとジックリとやりたいんですがね~。

何かと忙しい…。

2017年05月26日

マウスコンピューター