小物入れとしても使える可愛らしいメガネスタンドケース

かわいい動物顔のメガネスタンドケース「ウサギ(ブラウン)」です。

ガキデカような口が可愛いアニマルフェイスのメガネケースです。

妻が愛用していたデイジーのメガネケースが壊れたため妻が代用品として購入してきたものです。

バネ蝶番部分が破損してガクガクになりました。

顔が違うだけで基本的な機能などは同じです。

メガネ以外にも小物入れとして使えるサイズです。

開けやすいように上唇が出っ張っているところが妙にキュートです。
(ハミ出ているのはメガネ拭きです^_^;)

カパッと開いた表情もなかなか良いですw

後ろ姿はこんな感じです。

妻のメガネは使用中だったため、代わりに私の老眼鏡で...^_^;

これはこれで可愛いと思うのですが、

妻はディズニー好きなので若干納得していない様子です^_^;

メガネスタンドとして利用するとこんな感じになります。

この動物顔シリーズは「さる」「かえる」「ぶた」「くま」「ねこ」「うさぎ」「うさぎ(ブラウン)」「いぬ」「ひつじ」「パンダ」「あひる」など様々なバリエーションあるようです。

ラインナップ(一例)

他にも、「鬼」「ダルマ」「狛犬」などの和風シリーズ(同一メーカーかどうかは不明)なども存在するようで、メガネ以外の小物入れとしても売られているようですが、ディズニーシリーズ(ミニー、ドナルド、デイジー、チシャ猫、プルート、リトルグリーンメン、グーフィなど)は残念ながら既に販売が終了しているようで、ディスニーストアなどには置いてなかったそうです。

更新: 2017/01/27
総評

こういうの好きです。

個人的にこういうのが好きなので、

今度どこかで見かけたら自分用に購入しようと思います。

ただ、眼鏡屋さんに行くことはまず無いので、

なかなか出会うことはなさそうです^_^;

2017年01月頃

近所の眼鏡屋さん