旦那からのサプライズ誕生日プレゼント(本命)でした。

「実写っぽいイラストにあげた眼鏡の写真合成してポスターっぽく」という旦那リクエストにより上記画像となりました。
旦那、これでOK?
ジグソーのナノちゃんっぽい実写は・・・ごめん、ちゃんとできたか不明。

というわけで、以前から気になっていた「JiNS PC」に度付きの「JiNS PCカスタム」が先日発売になったのですが、それを誕生日プレゼント(本命)ということで旦那からプレゼントしてもらいました!

やっぱりプレゼントはデジモノ以外が良いのですよ・・・乙女心(って年齢でもないけど)なのさ。

フレームは
earth music&ecology×JINSコラボメガネ [ピンク×ボルドー]
でございます。

かわいい。ひたすらかわいい。レーシーなものが大好きなので、テンプル内側のレース柄が悔しいまでにクリティカル。

このレースがまたカワイイ
このレースがまたカワイイ

色のボルドーは、旦那の個人的趣味色な気もしますが、あのシリーズの中では一番好きな色でした。

ケースもearth music&ecology使用です。
左の箔押しっぽいマークがオシャレ
左の箔押しっぽいマークがオシャレ

ケースの中の水色と眼鏡拭きのピンクのコントラストがまたカワイイ

またフレームもセルフレームなのにとても軽くて快適です。

本当、フレーム・ケース文句なしのかわいらしさ!ここまででも大満足なのですが、
これが「JINS PC カスタム」ってのが、さらに喜びを3倍にしました!

正直、これに変えたからってそんなに目の疲れ違うのかなー・・・などと疑ってました。

ごめんなさい。
本当にごめんなさい。

これなしじゃもうPCいじれません(断言)

仕事+趣味で1日12時間以上ディスプレイを見つめる生活をほぼ週5日でしているのですが
目の疲れ方は全く違います。

いつもなら出社して、ディスプレイ見つめ始めて30分で目の奥にいやーーーな痛みがあるのですが
(ドライアイ・白目・黒目ともに乾きのせいで傷つけた経歴あり)

これはまったくあの妙な痛みがないのです!!
30分使用して「すごいーーーーー!!!」と実感しました。

難点としては、レンズについている色のせいで、若干見える色が変わってしまいます。
色を見なくてはいけない時は外さなければならないのですが・・・本当に欠点といえば、欠点なのですが
色を見なくても良い場合は常にかけていたいです。

後は普段使いにしてしまうのにはレンズの色がやっぱり私は気になってしまうので
せっかく気に入ったフレームなのに、モニターしかこのフレームを見てもらえないのがちょっと悲しいです(苦笑

旦那ありがとう。
いきなり佐川急便の包みを渡された時は何かと思いました(サプライズプレゼントだったのです)
レンズの度をまさか使ってない眼鏡を、店舗に持って行って度を計測してもらったなんてびっくりです。

ありがとうございました。

2012年05月27日

• operaさん

2012/06/11

イラストが光ってますね♪

アイコンはメガネを掛けるのでしょうか??(^^ゞ(笑)
  • リーダーさん

2012/06/11

サプライズの内容が凝ってますね・・・!!
    まさか使っていないめがねの度を調べてまで作ってくれるなんて
    超驚き。
    自分が嫁だったら惚れ直しちゃいますよw
    素敵な旦那様ですねー
  • 自由さん

2012/06/11

え~っと、羨ましすぎるのでオノロケは家の中で済ませて下さい(T_T)
    サプライズが出来ない不粋なダメ夫より・・・

それから!