誕生日プレゼントに買ってもらいました^^

JINS PC WELLINGTONを購入しました。

我が家の財務大臣に誕生日プレゼントとして前々から

zigsow内で流行っていたJINS PCメガネを購入しました。

毎日目を酷使している自分なので、財務大臣も喜んでOKを出してくれました。

本当は・・・JINS PC for HACKERSが欲しかったのですがさすがにお値段が高く、

機能的に変わらないのだからと普通のモデルを購入しました。

色々なフレームがあったのですが、視界を広く取りたい為に一番大きい物にしました。

今まで細目のばかりをかけていたので斬新だったらしく、

かっこいいと我が家の代務大臣には好評です。

家でかけるだけなので度はあえて入れませんでした。

効果が出たら仕事用にクリアタイプで度を入れて新調したいと考えています。

ちなみにメガネ拭き兼用ソフトケースが付属しています^^

箱の中に箱が入っていました。

メガネ拭き兼用ソフトケース

収納時

購入時の状態

おしゃれな袋にいれてくれました。

箱1

箱2

箱3

買ってもらって2週間が経ちました。

掛けた感触としては掛けると少し暗くなりますが気にならない程度です。

デスクトップやUltrabookを使ってみますが普段より光が目に入らない感じがします。

負担が減ったように感じておりますがこれからもう少し使ってみないとという感じです。

8月の夏休みにガッツリ使って仕事でも使うか考えたいと思います。

なんにしても誕生日プレゼントとして素敵な贈り物をしてくれた

我が家の財務大臣に感謝したいと思います☆

2012年07月21日

JINS

• Manyaさん

2012/07/29

良いプレゼント貰いましたね!
    普段から画面を見つめることが多いジグソニアンにとっては、
    標準装備になりつつありますね^^
  • リンさん

2012/07/29

>Manyaさん
    コメントありがとうございます。

Manyaさんの逆バージョンでしょうか(笑)

ジグソニアンには標準装備ですよね。

まだ家だけなので、使用感を確かめてから度付きで仕事用を購入したいと思います。
  • ぽんさん

2012/09/24

あら、プレゼントよかったですね♪

私もJINSのPC用メガネが、外出用にひとつほしかったのですが、フレームが視界に入るのがどうもなれず、店頭までいって、購入せずに引き返してしまいました^-^;;;

結果、以前から使用していたサングラスをそのまま活用しています。

さすがに外出時(出勤時の電車の中とか)はかけれませんw