オーソドックスなATOMタブレット

2回連続で初期不良品に当たってしまい結局返品してしまいました。

1台目

初期設定中に画面表示がモザイク模様が表示され以後起動せず。

2台目

MicroSDカードが認識していたが、認識できなくなった。

というわけなので良いことはあまり書けませんが購入した理由としては、

・キーボードが物理接続

・USB2.0だがキーボードドックにUSB×2

・X7-8750、RAM4GBで解像度が1920×1200と比較的高スペック

でした。

ただ、キーボードのレイアウトに癖があります。

パッと見てわかるのはファンクションキーが数字キーと併用ということなのですが、

他には数字キーやL、P、記号キーのピッチが狭いのが少々慣れを要するかと思います。

キータッチ自体はQWERTYキーはこのサイズなら打ちやすいほうと思います。

また、もう一つATOM搭載PCとしては珍しく専用のACアダプタが付属しています。

ちょっと大きめでコンセントに挿す際には他の電源コネクタと干渉を気にする必要があります。

出力は5V-4Aでした。

USBと電源コネクタの変換コネクタを探して、充電時間には目をつむり、USB充電器での

運用を検討しようと思っておりました。

また、本機はLTE/3Gとも使用できませんが、MicroSDカードスロットはSIMカードスロット兼用タイプです。

直販モデルが販売される際には、LTE対応モデルを期待しても良さそうです。

今回は縁がありませんでしたが、不具合がなければ使い勝手の良いPCになったと思います。

2016年09月17日

ヨドバシカメラ