プロ野球スピリッツA ゲーム内イベント「リアルタイム予想」に参加してみた

プロ野球スピリッツA です。

プロ野球スピリッツAはプロ野球選手育成をプレーヤーが「オーナー」、「監督」、「コーチ」、「選手」の立場になって育成を楽しむアプリです。

中には「良い(強い)選手を集めるだけ」と言うプレイヤーも居ますが、基本的には試合をして経験値を稼ぎ選手を育成しチームを強くします。

チームが強くなると得られる経験値も多くなりより育成も進みます。

プロ野球はいよいよシーズンも始まり、恒例のイベント「リアルタイム予想」も始まり参加してみました。

このイベント、試合を見ながら(聴きながら、ネットで観戦しながら)参加します。

試合展開を予想して的中するとポイントが貰え、ポイントに応じて報酬が貰えます。

中でも、美味しいのは「ランキング報酬」。

選手育成に必要な経験値などのアイテムが貰えます。

「ランキング入り」は難しいですが、「コツ」を掴むと簡単に報酬が貰えて美味しいイベントです。

「ごひいきチーム」は「3連敗」からスタートしたものの、その後は「ノーヒットノーラン」をきっかけに打線が爆発し、このイベントも面白くなって来ました。

これは、4月4日の対オリックス戦。

結果は、12対3の勝利。

「イベント」参加の結果は「10位」。

「報酬」は上記の2つ。

育成のアイテムとしては最高。

翌日も、先取点を奪われて5回まで打線は沈黙していましたが、6回裏から爆発。

イベントの結果も「36位」でしたが、「まあまあ」。

やっぱり、「ごひいきチームの活躍」は必須になりますが、時々、報酬の荒稼ぎが出来るので楽しいです。

2026年04月06日