プロスピA

プロ野球スピリッツA です。

これはAndroid用の野球ゲームのアプリ。

(iOS用もあるかも知れない)

息子に勧められてゲームを始めました。

(自分のチームのオーダー)

好きなプロ野球チームを選んで、選手になって打ったり投げたり守ったりします。

とにかく、画面が実写のように滑らかで、動きもリアル。

実況も付いていて、まるで選手になったように錯覚してしまいます。

(アウェイ球場でのヒーローインタビュー)

テレビのプロ野球中継の様に「ヒーローインタビュー」まであります。

対戦してポイントを貯めるとランク上位の選手をスカウトしたり、パワーの落ちた選手を交代させたり出来ます。

上手にプレイするとますます有利に戦え、ポイントを稼ぎ、ますます多くのポイントを稼げます。

上手になると、他の人とネット対戦も出来るそうで、息子も嫁さんも孫も凄い腕前です。

打撃はミートがとても大切で、なかなか難しいです。

リアルの野球と同じように、スピードボールを投げ続けると打者は慣れてしまい打たれます。

上手に速球に慣れた頃スローボールを投げて凡打を誘ったりコースを変えたりして三振させます。

ベンチの中の選手の動きやコーチャーズボックスのコーチの動きも見事に再現されています。

時々、監督から指示が出て指示を出します。

課金は全くしなくても楽しく遊べる素晴らしいゲームアプリです。

余り小さい子供は無理ですが、小学生低学年から年寄りまで遊べます。

これは、しばらく楽しめそうです。

2021年10月01日