Xeon E3 1285L v4のプレミアムレビューで、
MAXMUS Ⅶ IMPACTを使うために、追加で購入しました。MINI-ITX専用のケースの割には、かなりデカイです。でもその大きさのおかげでとても組みやすいケースです。
フロント・トップ・サイドの4方向がメッシュになっていて、サイド部分にはスポンジ状のフィルターが付いていて、フロント部分はワンプッシュで簡単に着脱できるようになっています。あと電源ユニットの下にも取り外し可能なフィルターが付いています。
フロントとリアに120mmファンが標準で付いています。フロントはブルーLED付きになっています。
あとその2台のファンをHi/Lo切り替えできるファンコントローラーも標準で付いています。
大きいだけのことはあって、5インチベイが1つ・3.5インチリムーバルブベイが1つ・3.5インチシャドウベイが3つ・2.5インチベイが2つとストレージ搭載能力も高いです。
TOP部分にラジエターが搭載できるようになっているのですが、最大280mmのラジエターが搭載可能です。その上ラジエター搭載部分は手回しネジ1本で簡単に取り外すことが出来るので、整備性もかなり高いです。
大きさの比較として、
左からSilverStoneのSST-TJ08B-E、中央本製品、右がSilverStoneのSST-SG09B/Bになります。
SilverStoneの両製品はM-ATX対応ケースなんですがそれよりも縦・横・奥行きすべてにおいて大きいです。ただこれだけの機能が付いていて、価格が5000円ぐらいと格安なので、この大きさが許容できる人には大変おすすめです。
2015年12月04日