iPhoneやAndroidのスマホに装着し家庭用ゲーム機ののように快適に使えるようにしたのがBackbone Oneでしたが、
Backbone Proの動き( スマホを挟む場合など )
Amazon Fire TV Stick と Backbone ProをBluetoothで接続してPlayしてみました
Bluetoothによる遅延など感じること無く普通に使う事が出来ました
ゲームがうまい訳では無いのでここのボタンの反応が遅いなどやジョイスティックの反応が遅いなども良く分かりませんがゲーム初心者のワタシには十分に反応していると感じます
掴み心地は良いです
コントローラーを掴んでそれぞれのジョイスティックやボタンに指を置いてみた感じはとても良いです
右手と左手でジョイスティックの位置が微妙に違っていますが左右の手でジョイショップとボタンとどちらを重点的に使うを考えると良く考えられて配置されていると思います
左手側の十字キーとジョイスティックはほほ機能は同じですがコントローラーを掴んだ時、ジョイスティック上の方が親指の位置で操作しやすいと思います
バッテリーの持ちは普通
まだバッテリーがヘタって来ている訳では無いのでバッテリーの持ちは普通だと思います
説明書にはバッテリーの外し方が掲載されているので、バッテリーの持ちが悪くなってブルートゥースが切れやすくなったら自分でバッテリーが交換出来るのだと思います
Amazon Fire TV Stickの普段使いのリモコンとしても優秀
Amazon Fire TV Stickを普段は付属のリモコンで使っています
しかしAmazon Fire TV Stickの機能をBackbone Proで操作するとより簡単に操作出来る事がわかりました
使いたいアプリや観たい動画を探すにはBackbone Proのジョイスティックを使った方がAmazon Fire TV Stickのリモコンの丸い部分を押して探すよりかなり早く操作が出来ます
選択はAボタン、戻るにはBボタン、ホームに戻るのもBackbone Proの3本線ボタン ( 三 )を押せば直ぐにホームへ戻ります
再生中の動画の早送り、巻き戻しもジョイスティックを使うと簡単に操作出来ます
2025年09月15日
ソースネクスト