想像を超える威力を発揮!

【デザイン】
目立つデザインで有名なケルヒャー。目立つ黄色と黒で無骨な感じの外見で、使わないときは収納ケースにしまっているため特に違和感ありません。

【扱いやすさ】
基本的に操作するには力を入れる必要があり若干の難がある。トリガーを押し込む場合、安全ボタンの操作はかなり押し込む力が必要です。デッキクルーナーのジョイント部分は固定ナットを一度、時計と反対方向に回して戻す必要があります。この辺りの説明が取説に無いです。

【耐久性】
サイレントタイプは水冷でモーターを冷やすため、爆音のするノーマルモードと違い、効率的に運用ができて、冷却性能にも着たい出来ると思います。

【総評】
K2サイレントと迷いましたが、ベランダの床の掃除には、デッキクリーナーが重宝しました。K3サイレントを選んで正解でした。ジェットノズルでは水の飛沫が舞い上がり、階下に飛び散り、マンションでは迷惑になるかと。あと水道の蛇口までのホースが無いことに購入してから気づいたのですが、以前、ベランダ掃除用に購入したアイリスオーヤマ製の「ハンディホースリール」のジョイント部と接続可能で、お手持ちにある方はこれが使用できます。

2019年06月26日

大掃除お役立ちアイテム6選