驚くほど綺麗になりました(@_@;)

密かに売れているらしい家庭用高圧洗浄機。
妻が買ってきました。

正直、自分は知りませんでしたが、KARCHER(ケルヒャー)社とは高圧洗浄機では定評のあるドイツのメーカーです。
日本法人であるケルヒャー・ジャパンは宮城県に本社を置き、「東日本大震災を受けて、同県に業務用冷水高圧洗浄機50台を無償提供したほか、家庭用高圧洗浄機も無償で貸与するなど、被災地の復旧・復興支援を積極的に続けている。」とのことです。

そのケルヒャー・ジャパンが4月に発売した新モデルのK2.250です。

小型で、女性でも扱いやすいのが特徴のようですね。

ケルヒャーの家庭用高圧洗浄機のラインナップは、以下のようになっています。

K2シリーズ:入門タイプ
K3シリーズ:中級タイプ
K4シリーズ:静音タイプ(シリーズと言っても、K4.00のみ)
K5シリーズ:上級タイプ
G7シリーズ:エンジンタイプ(シリーズと言っても、G7.100のみ)

今回購入したモデルは入門タイプですね^^

実際に使用してみて

○良いところ

1.入門機と言ってもさすがにケルヒャー製
 玄関周りに使ってみましたが、驚くほど綺麗になりました。
 通常なら、水かけて洗剤使ってデッキブラシなんかを使って掃除するんでしょうが、高圧の水のみで手軽です。

2.小型軽量なので、取り回しが楽です。
 小型タイプなので、扱いやすいです。

3.付属ノズルのサイクロンジェットノズルも強烈
 付属のサイクロンジェットノズルは、先端から出る細い水が高速で円を描きます。
 コイン洗車場などにある通常の高圧ジェット以上の洗浄力です。

×残念なところ

1.付属ホースの取付
 ホースは、水道の蛇口につけますが、ワンタッチにして欲しかった。
 (今度、ホームセンターで買ってきます。)

2.収納時にもっとコンパクトになるとさらに良いのですが
 十分コンパクトだとは思いますが、ホース類を含めると、もう少しかな

3.動作音も結構しますね
 夜中に使うものではないのでいいとは思いますが・・・

まとめ

もう少しを望む部分もありますが、総体的には手軽に使える家庭用高圧洗浄機であり、十分満足できる製品です。

以下、HPから
---------------------------------------------------------------------------

K 2.250

ケルヒャーのエントリークラスの家庭用高圧洗浄機です。
・ため水からの自吸機能付き(オプションのサクションホース、フィルター使用)で低価格モデル
・5kgと軽量なので、女性でも簡単に操作できます
・グリップ付きロングハンドルなので移動にも便利

消費電力 1,250W
本体質量 5.0kg
寸法
(長さ×幅×高さ) 160mm×286mm×601mm
標準装備品 トリガーガン、8m高圧ホース、バリオスプレーランス、サイクロンジェットノズル、洗浄剤吸引ホース、3m水道ホース一式
希望小売価格 オープン価格

2011年06月頃

ジャンボエンチョー 静岡店

• リーダーさん

さすが奥様・・・

・・・欲しくなってきた(笑)
  • ねおさん

2011/07/18

どうも、密かな人気商品のようですね^^

おひとつどうぞ

あっ、こんなところに注文ボタンが・・・
  • aoidiskさん

いいですよね。

網戸の洗浄とか、車のそこの洗浄に

主に使っています。
    ※網戸とさっしが主ですが、

きれいになりますよね。

音は確かにほどほどしますが、

家ではなく、職場での使用のため、あまり気にしないというか

こんなモノかな、筐体の割に大きいな

という感じです。

確かに、収納時、もう少しコンパクトというか、

一体になるとうれしいですね。
他5件のコメントを表示