ケルヒャーの高圧洗浄機をお持ちの方に 強くおすすめするテラスクリーナー

ちょうど昨年の今頃 ケルヒャーの高圧洗浄機を買いました。

決めてはテラスクリーナーアタッチメントが標準装備だったから。

スチームクリーナー と 高圧洗浄機

年末 気温も水温も低いころは スチームクリーナーが大活躍しますが、

暑い暑いこの時期なら、高圧洗浄機だけで 高い効果を得ることができます。

2日前に テラスクリーナーを利用して ハードフロアの掃除をしたのですが

年末より 高い効果を少ない水と時間で達成してます。

私が持つテラスクリーナーは別売りされておりませんが、より高機能の別売り部品があります

年末の大掃除より 夏休みの間に このテラスクリーナーをつかって お掃除してください。

更新: 2022/09/10
魔法レベル

腰痛とおさらば

ZIGSOWさんでは現在、レビューの視点に「魔法レベル」が使われたレビューを募集されています。

あの製品を使ってから仕事&生活がラクになった!

激変した!! といったアイテムはありませんか?

自由な時間が増えた、待ち時間が減った、力を入れずに作業ができる、

快適になった、健康になった、キレイになったなど、

レビューの視点「魔法レベル」に関連するレビューを作成してください。

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると、

一人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントしてもらえます!

特に年末の大掃除

寒い時に、頑張って床掃除を行い、腰を痛めた経験のある方は多いと思うんです。

でも、ケルヒャーの高圧洗浄機があれば大丈夫。

そしてこのテラスクリーナーがあれば なお一層大丈夫だと思うんです。

そもそも腰を曲げなくても良いし、デッキブラシの時のようにゴシゴシ擦らなくても良いし。

周りに水を飛び散らして、掃除する場所を増やす心配も無いし。

セット品をお買い求めの場合は 是非にテラスクリーナー付きのセットをオススメします。

別売り部品は高価ですけど、価格以上の価値はあります。 ホントに良いです。

キレイになる効果もですけど

腰痛の心配が無くなる(減る)という事が イチバンの魔法レベルの価値だと思うんです。

コードレス機を利用するか、電源ケーブルを引くことが出来さえすれば

墓石も 相当キレイになりますよ。

墓所に新しく建立される墓石並みとは言えないですけど

こちらも魔法レベルの仕上がりだと自負しております。

使用前

使用後

更新: 2022/09/10
実用性

周囲を汚さず 騒音も減る

カップの内側の様子 二枚羽のプロペラのような仕組みです。

両端には お互い20度ほどの角度がつけられたノズルが見えます。

このノズルから高圧水が噴射されるので、二枚羽は勢いよく回転する という仕組み。

カップの周囲には密度の高い植毛が施されておりますので、強い噴射水の跳ね返りが周囲を汚す心配は大幅に減ります。

また騒音レベルも下がります。

床がハードフロアでも、周りには木部がある 壁は木製であるというケースには福音だと思います。

カップを床に押し付けます

カップ自体は水の噴射の反作用で少し浮き上がろうとしておりますので作業に力は必要ありません。

いたずら書きのような模様が見えると思います。

こすらずともこのように汚れが落ちます。

うちの場合は45センチ角タイルなので、

その一枚ずつを目安に きれいになるまで その上を往復させる手法をとります。

土間ならこのような具合です

冬季なら、予めお湯を撒いて対象面の温度を上げることがコツ

必要に応じて「洗剤」「ハイター」「重曹」などを散布します。

まず 一度 このテラスクリーナーで対象面をまんべんなく作業します。

頑固な汚れがある場合は、デッキブラシを併用すれば より高い効果が出ます。

しばらく時間をおいてから 再び テラスクリーナーで作業してください。

きっと高い満足を得ることができると思います。

業者に依頼すると数万円のお仕事

その料金で テラスクリーナー付き高圧洗浄機を買えます

もしも 庭や外壁用にだけ高圧洗浄機をお使いの方がおられましたら 数千円の投資で

これだけの高い能力のアタッチメントが買うことができるのですから ぜひおすすめしたいです

とにかく 年末に買って 初めて使って 大したことない と感じて納屋にしまい込むのは損です

今 この時期が イチバン良いと思います

掃除後の乾燥も早いです

自分に水がかかっても 冷たいと感じません。

別売り部品としてのテラスクリーナーには 水圧調整ダイヤルも付くようです。

延長パイプも倍の長さに設定できるようですし、カップ部との角度にも自由度があるようです

別売り部品としての貫禄が見えます。

より広範囲の場所に使えますね。

2017年07月11日

標準装備部品