FC音源とは違いますが、名曲は名曲として心に響きます。

• by
    L2さん
  • 2015/08/18
  • (更新: 2016/05/26)

残念ながら、亡失してしまったFC版魍魎戦記MADARA。

しかしながら、その名曲は、心に残っています。

とはいえ、オリジナルサウンドトラックは、思い立った時には中々に入手困難でした。

そんな時に、見つけたのが、このアレンジバージョンサントラ。

収録曲は、厳選された(?)5曲。

MA・DA・RA

やすらぎの君へ

極光の彼方

破壊のシンフォニー

勇気の伝説(歌唱)

となっています。

レビュータイトルの通りに、FCの音源では無いのですが、MA・DA・RAではシンセサイザーが奏でる旋律の色気が素晴らしいなあと聞き惚れました。

原曲よりも、オリエンタルな雰囲気が漂っていて、これはこれで好きな演奏です。

古き良きKONAMIらしさが残っているのも、懐かしさを誘います。

全曲収録では無いアレンジ版なので、市場評価が低くてとても安く入手出来たのはラッキーだったなあ、と思います。

2014年頃

• n-eさん

2015/08/18

ファミコンの持ってる。動くか謎だけどw ファミコンで3人登録は多いなw

• L2さん

2015/08/19

n-eさん、コメントありがとうございます。

ラスボスのアレは、コミック版との相違に、子供心に「アリか?これ?」と思ったものです。
    もっと、神仏のお話のアレンジで魍鬼たちが発生していると思っていたので…。
    演出とか音楽は凄く良かったですね。
    MA・DA・RAを聴くために、フィールド上でぼんやりしていた記憶が有ります。
  • L2さん

2016/05/26

懐かしさに負けて、カートリッジ買いました。
    レトロフリークもあるし、頑張ってホウオウの剣(だったかな?)を借りパクする生活に戻るんだ…。