MacBook ProにWindows10を導入しました

《画像はMacBook ProでWindows10が起動している画像です》

普段自宅ではWindowsのデスクトップを使っています。

ノートパソコンは現在Mac Book Proを使っています。

Mac にはPowerPointを入れているので、資料作成などはMacで行っています。

ですが、Mac Book Proの使用頻度が、最近は少なくなっていっています。

使わないともったいないので、Windows10を導入することにしました。

更新: 2018/03/04
ファーストインプレッション・導入

MacBookへのWindows導入は難しくないです

最初にMacBook Proのシステムアップデートを実施するのが最初です。

そのあとBootCampを立ち上げ、isoファイルを読み込みインストールします。

参考にしたのは、AppleのHPです。

Boot Camp を使って Mac で Windows 10 を使う(備忘録として)

パーテーションはWindows側に100GBほど確保しておきました。

Boot Camp アシスタントを使って、Windows の新しいコピーをインストールが完了。

Windows 10 の新規インストールが完了しました。

Mac Bookが 起動したらすぐoptionキーを押します。

するとこの画面が出てきますので、起動したい方を選択すると良いです。

Mac起動後にWindowsを起動、またその逆もできますが、

optionキーを押すやりかたで使用しています。

導入の感想としては、Windows導入はそんなに難しくないです。

更新: 2018/03/06

MacBook ProでWindows10を動かしても快適でした

グラフィックスが5.7なのでスコアが低めです。

でもプロセッサ、メモリ、プライマリディスクは8.7~8.8です。

高パフォーマンスなんですね。

デスクトップPCよりスコアが良いなんてね?

CPU :i5-5257U 8.7

メモリ:8G      8.7

グラフィックス:    5.7

SSD :256GH   8.8

やはり、Windowsに慣れているため安心して使えています。

Macの意味がない感じもしますが、使ってなんぼですからね。

2018年03月04日

• れいんさん

2018/03/05

Macでwindows動かしたほうが
    キビキビ働いてくれるような気がします
  • みっちゃんさん

2018/03/06

れいんさん
    ありがとうございます!
    ベンチマークでの結果の通りで、キビキビ働いてくれてますよね(^^♪