強力プログラムイレーサー

このソフトの存在を知って以来、PCにOSをいれてまず最初に入れるのがコレになってます。

プロクラムの削除とともにそれによって加えられたレジストリすらも削除してくれる
とっても便利なソフトです。

通常のアンインストーラーでは結構ソフトやドライバーの痕跡が残ってしまい
後々の不具合の原因だったりするのでこれがとても重宝します。

DLはこちらから

実際に立ち上げるとこんな感じの画面になり

削除したい種別を選択

今回はプログラムを選択してみました。

と、こんな感じに出てくるので
Complete Uninstall を選択

プログラムの削除が終わった後に、場合によってはこんな画面が出るので
右下の continue を押してレジストリなども消し去ってもらいます。

今回P67チップセットマザーからZ77チップセットマザーへの移行だったり
ASRock製からGIGA-BYTE製だったりとプレミアムレビューをするのに
色々なマザーボード付属ソフトやLAN・USB3.0といったドライバー類など
色々と入れ替えなければいけない状態でしたのでコレを使い
プログラムとドライバーの入れ替えを行いました。

もっともOSが普通に立ち上がってしまうと削除できない古いソフトなどもあるので
その場合はOSが立ち上がる直前にF8連打でセーフモードにし
削除することで対処してました。

こんな感じでPC構成の入れ替えやソフトの試用など
PCが趣味な方にはとってもお勧めなソフトになりますw

不明

• bibirikotetuさん

2012/04/03

うんうん~しっかり消し去ってくれてスッキリしますw
  • kensanさん

2012/04/03

ほお~~~~これがあれば・・・・Windowsからも削除できなかったソフト(IODATA)もOKか・・・
    レジストリーもガタガタですわ。修復に半日かかりました。早くUPしてほしかった♪