一回使ったら手放せなくなる秀逸な製品

モニターで数か月借りる機会があり、便利すぎて返却後に即買ってしまった製品。

900シリーズがすでに発売されていましたが、家で実際に使ったことがあるという安心感と、価格差でこちらを選択。

今のところ特に不満な部分は無いです。

実用性

何も考えずに使えると思います

ロボット掃除機として、期待していることは大体やってくれると思います。

掃除にかかる時間が少し長いとは思いますが、まぁ、放置しておけばいいので関係ないかなという印象。

床のものを移動しないと、っという話は確かにそうですが、それは掃除機をかける場合当たり前のことで、その程度の労力だと思えばいいかなと。

ちなみに、ケーブル類とか軽めのもの以外ならそのまま置いたままでルンバを動かしてもぶつかりますが問題ないと思います。

私はギターのスタンドとかそのままですが、ブツかって倒れたりとかは無いです。

バッテリーの持ち

家全部となると厳しいかなと思うけど普通に使う分には問題なし

汚れ具合にもよりますがl、18畳くらいのLDKと8畳くらいの寝室を連続で使うくらいならバッテリーは足ります。

この辺りは部屋の大きさや形によっても変わってくるので何とも言えないと思いますが、私の家ではバッテリーが原因で使えなかった事は、ほとんどありません。

静音性

静かではないです

掃除機なので当然静かではないです。

が、まぁ、こんなもんでしょう。

特別うるさいということはないかなと。

デザイン性

良いです

カッコいいし、かわいい。

2016年02月13日

Nojima Online