実は2台持っています。2台ともハードオフのジャンクコーナーで見つけました。1台目はリカバリーが完了しないと言うジャンク内容だったのですが電源を入れて見ると画面にノイズが出ていたのでグラフィックチップが怪しいと中をのぞいて見たら、PCI Express接続でGeForce 8400M GTのカードが刺さっていました。このボードにLVDSコネクターで映像出力がつながれていました。このままじゃ使えないなぁと思い眺めているとマザーボード上に同じ形のコネクターを発見しそこにつなぎ変えて電源を入れて見ると何事も無かったかのようにリカバリーが完了して普通に使えるようになりました。ちなみに5000円でした。
GeForce 8400M GT グラフィックカード
オンボードLVDSコネクタ
2台目は後ろのパネルが外してありメモリーとHDDが抜かれた状態のジャンクで2000円でした。こちらは手持ちのメモリーとHDDを取り付けて、1台目に付いていたリカバリーディスクを使ってリカバリーをかけたら問題なく動作しました。ただパネルを固定するネジが付いていなかったので、ネジだけは別に購入しました。ちなみに地デジチューナーが内臓されているので2台ともテレビが見れますよ。
スペック
OS Windows Vista Home Premium
CPU Core 2 Duo E4500 水冷CPUクーラー
メモリー 2G (4Gに増設済み)
グラボ GeForce 8400M GT 1台目はオンボードのATI Radeon Xpress 1250チップセット内蔵
地上デジタル アナログチューナー
ドライブ HDD 500G
DVDスーパーマルチドライブ
22型ワイド(スーパーシャインビューEX2液晶)
不明