このアイテムを持ってる人のレビュー
価格性能比はかなりいい
Windowsタブレット特有の操作性を許容できる人には、結構遊べるタブレットです。 年末に発売され、年明けに終売というか、現品限りになったと...
初めてのWindowsタブレット
ビックカメラ専売のWindowsタブレット『インテルはいってるタブレット2』です。年末に、南部町さんこと富田林さんの日記で、この製品のこと...
インテルはいってるタブレット2 / Si02BF
2万円のタブレット、なかなかいいですね
ノートパソコンがタッチパネルなので、タブレットライクで使用したことがありますがイマイチです。指で操作なんて難しいって言うことで、Windo...
このレビューもチェック
ICONIA TAB W500S ダークシルバー ICONIATAB-W500S
初めての、Windowsタブレットです。
気になるものに登録してましたが、届きましたのでもちものに登録させて頂きます。外箱本体早速セットアップしてみましたが、Android3.0タブレッ...
Lenovo Miix 2 8
Lenovo Miix 2 8 Windowsタブレットは、本物のモバイルPCだよ~
仕事ではWindowsマシンでOfficeをメインで使用し、自宅ではiOSのiPadRetina64GBとAndroidのNexus732GBで楽しんでいます。WindowsPCも自宅では使用しますが、どう...
Surface Pro
タブレットとパソコンの魅力を併せ持ったSurface
※写真1枚目にツッコミを入れたい人はぐっとガマンしてください。 マイクロソフト自ら放つタブレット型端末「Surface」シリーズの上位機種と...
新着レビュー
スマートウォッチ AMOLED大画面 1.85''HD Smart watch 通話機能 着信通知/拒否 スポーツウォッチ 防水 常時点灯 歩数計 スマホ探す 防水 防塵 耐衝撃 ランニング アウトドア おしゃれ 天気予報 軽量 通知 音楽再生 GPS軌道記録 iPhone/Android対応 プレゼント (ブラック)
低価格なのに機能が満載、ただし、センサーを多く使うと電池の持ちが
妻がスマートウォッチを買ったことに刺激され、低価格スマートウォッチが欲しくなりました。機能の必須項目は、LINE着信などの通知機能ですが...
バネ式 ケーブルホルダー Lamicall 固定 ケーブルクリップ : 垂直面にも 貼り付け スプリング 弾力式 発条 強力テープ USB バネクリップ 垂直 両面テープ 粘着 配線 収納 まとめ 卓上 デスク 机 壁 キッチン 車内 台所 コードクリップ ケーブル ホルダー すっきり ケーブルほるだー クリップ コード USB-C ケーブル固定 落下防止 ABS樹脂 usbケーブル データケーブル マウスライン イーサネットケーブル キーボードライン 電源コード 充電ケーブル MagSafeケーブル lanケーブル type-cケーブル ヘッドフォンケーブル オーディオライン などに対応 黒 ブラック (5個セット)
ケーブル周りを美しく整える高コスパアイテム
寝る前に一応iPadでメールのチェックしたり少し動画を観たりするのですが、時々ケーブルを見失っていることがあります。人類の叡智スマート...
ビクター用 DT-34ES DAITOKYO HOSEKI TD5-34STDIAMOND STYLUS 0.5mil レコード交換針
代替え針ありました...要調整ですが..
ビクター用DT-34ES大東京宝石TD5-34ST0.5milレコード交換針 この間購入したジムテック(JMTEC)フォノカートリッジV-Ⅲの交換針を探していましたかなり...
2015/01/05
さすが都会の喧騒とは無縁な場所にあるだけはある(笑)
ビックカメラ.com での予約は現在受付していないようです。
コジマは受付していたはずですが納期未定。(1月下旬以降とは書いてある)
ソフマップも納期未定で予約受付中。
すぐに欲しい方はぜひへき地ビックカメラの店頭まで!
稲蔵さん
2015/01/05
たまたま、別PCにそれを刺してしまいUSBから起動したことがあったので起動できるかもしれません。
肝心のタブレットでは、まだ起動を試してはいません。すいません。
ちなみに、4GB以上の容量を求められました。「USB4GB」は認識上は3.75GBですのでダメでした。
以上、参考になれば。
コメントありがとうございます。
コントロールパネルからですね!
帰宅してからちょっと確認してみたいと思います。
いまソニーのポケットビットとかいうメモリの16GB版を注文中です。
microUSBと標準のUSB端子2つがくっついてるやつらしいのですが、これをちゃんと認識するのかどうかも怪しいのでちょっと不安です。
うまく認識できてようやく次のステップに進めるという感じですね(^^;
2015/01/05
店員に聞くと、ケースの発売も予定されてるらしいです(^_^)
2015/01/06
コメントありがとうございます。
専用ケースが発売されるんですか!
購入した店舗の店員さんにケースについて問い合わせてもそんな情報一切くれなかったので、リリースされないものと思って既製品をチョイスしてしまいました。
思いのほかしっくりきているので驚きなんですがUSB端子が隠れてしまうので、やはり純正品を待ちたかったですね。(^_^;)
2015/01/06
ソフマップも同じく注文ページが消えました。
系列のコジマの通販サイトのみ注文ページがまだ存在しています。
もしかしたらご祝儀価格が終了してちょっと値上げされてくるのか、あるいは正式な生産がはっきりしてからの再受注なのか。
なんにせよご入用の方はお早目に!
店頭在庫、近所のビックカメラでは白2、黒1ありました。(昨日閉店間際)
2015/01/07
これでネット通販分は全滅となりました。
噂によると有楽町と川崎にあるビックカメラには在庫があるらしいとのこと。
欲しい方は各店舗に電話をかけて在庫の有無を確認し、取り置きしてもらうと幸せになれるかもしれません。
2015/01/07
店舗間移動で在庫復活させただけだったのかー。
もう終わりなのか?
2015/01/07
というわけで、買いたくなったらすぐカートにぶち込むが正解のようです。
ビックカメラ、ソフマップ、コジマネットをチェックしてくださいませ。
daiyanさん
2015/01/07
Windowsキーを押しながら、ではなくて両方を同時押しで。
jakeさん
2015/01/07
画像ビュワーとして使うにはよさそうです。
Androidで似たようなパネルのを使ってますが、ボタンが小さすぎて不便なこともままありますが。
コメントありがとうございます。
試してみたところどうやらこの機種はタブレット本体オンリーではキャプチャできない模様です。非常に残念。(クリティカルではないですけど)
>jakeさん
コメントありがとうございます。
Windowsだと解像度を変更せずに150%表示とかできたはずなので、それらをうまく併用すればある程度の問題は解消されるんじゃないかと思っています。
最近のタッチパネル液晶&高解像度モデルのノートパソコンは、デフォルト出荷状態でそんな設定になってますものね。
2万円のタブレットでわりと品質の高いFull UD液晶モデルが手に入るなんて、とてもいい時代になりました。
コメントありがとうございます。
BIOS起動の情報ありがとうございます。
今、ウィンドウズキーのあるUSBキーボードを注文中なのでそれが到着し次第試してみたいと思います!(スクリーンキャプチャーをクリップボード経由をしないで取りたかったもので)
jakeさん
2015/01/09
有楽町のビックカメラだと、1/9 19:00時点で白なら在庫がありました。
「若干あります」と言われたので、せいぜい数台ですかね。
Windows8機は、他のOSを入れる前提がないのか、余計なことができなくなってますね。
AndroidタブレットをWindowsにしただけ的な。
2015/01/13
1/10に地元のビックカメラを覗いたときにはまだ在庫があるようでしたけれど。
悩んでいると手に入らなくなるので買っちゃいましょう!