通算3枚目

以前買って気に入って以来、Amazonのタイムセールで安くなったときに買い足すようにしているSDHCメモリーカードです。

とはいえ、前回購入後何度かタイムセールには出ていたのですが、通常サイズのSDHCメモリーカードには不足がなかったので、敢えて購入を見送っていた結果、少し久しぶりとなってしまいました。

更新: 2015/06/18
総評

安売りであれば極めて魅力的

格安品のSDHC 32GBと比べれば、実売価格では2倍程度となりますが、速度性能はさすがに安定しています。

過去のレビューでCrystak Disk Mark Nano Pico Editionの値は掲載していますので、今回はCrystal Disk Mark 4.0.3のみ新たに測定しました。

シーケンシャルもUHS-1までの製品としては上々ですし、ランダムは格安品では見られない性能水準です。

これがもう少し高く売られていれば、SanDisk Extreme Proなどの選択肢もあるのですが、この価格帯でこれに匹敵する性能というのはそう滅多には無いものと思います。

大した差ではありませんが、過去のタイムセールと比べても最安値となっていますし、安心して選べる1枚ということが出来そうです。

2015年06月18日