腹いせにもう1枚

先日同一の品をレビューしたのですが、その後にタイムセールでさらに値下がりしているのを発見してしまい、妙に腹が立ったのでもう1枚買ってしまいました。

もちろん、前に買ったものの満足感が高くなければこんなことはしない訳ですが…。

更新: 2014/12/16
コストパフォーマンス

この価格で買えるなら文句の付け所がない

前回掲載したベンチマークの結果を改めて載せておきます。

性能的にはSanDisk Extremeに近い水準であり、普及価格帯のものとは明らかに別次元のものです。

それでいて、今回の購入価格はローエンドのClass10に千円追加した程度なのですから、コストパフォーマンスに関して付ける文句などある訳がありません。

主に失敗出来ないビデオ撮影や、高性能一眼カメラとの組み合わせが妥当ではないかという性能でしょう。

信頼性も謳い文句通りであればかなりの高水準ということになりますが、この辺りは長期間使い込んで初めて明らかになるものであり、実際に使ってみて確かめるしかありません。

ほぼハイエンドクラスの性能の品が、普及価格帯に近い価格で買えるということで、文句なしにお買い得といえるでしょう。

2014年12月16日