買ってしまいました

ワイヤレス テレビチューナー ( PIX-BR310L)

電源                    ACアダプター : AC 100V 50/60Hz

消費電力        最大10W

受信放送                  地上デジタル放送(ISDB-T) パススルー対応
                              BSデジタル放送(ISDB-S)
                             110度CSデジタル放送(ISDB-S)

インターフェース      混合アンテナ端子 (F型コネクタ)
                              B-CASカード挿入口
                              LANポート(10BASE-T/100BASE-TX)
                              電源ポート(DC入力)
                              USBポート(Aタイプ)

外形寸法                  60(W)× 130.5 (D)× 170.5 (H) (mm)

質量                        475g

セット内容
                            ・B-CASカード
                            ・セットアップガイド

使用感

いまいち安定性が悪い

以前、レビューさせていただいた下記でテレビを見たくて購入してしまいました。

上記の機種では問題ないのですが、

上記の機種ではカクカクしてしまいます。

さらに下記機種では、再生不能となります。

たぶん、パッチが出ると思いますが。今現在はNGでした。

でも、下記に対応しているので、よしとします。(笑)

価格

チューナーカードを買うより便利

チューナーカードを買って取り付けると思えば、手軽で便利です。PCの場合は

windows8.1専用となります。マルチに使えるのでコスパは良いかな。

ただし、windows7で使えないので、コストパフォーマンスが少し下がるかな。

WIN8.1機でUSB接続のチューナーを買うのであれば、この機種をお勧めします。

屋外でTVを見たいなら、nasneが良いかもしれません。できることが多いです。

あと相性があるので、特にAndroidの方は注意してくださいね。

実用性

LAN内ならどこでもTVが見られます

タブレット(WIN8.1など)を持っているのであれば、買いですね。複数のOSに対応している

ので、便利かと思います。WIN7には非対応。残念。

私は下記レコーダーを持っているで、あくまでWifi内のTVが欲しくて買いました。

よって裏録画ができないこの機種を選びました。裏録画が希望の方は、「PIX-BR310W」を

購入くださいね。

購入の決め手は、再生アプリが無料なこと。たとえ数百円でも台数をそろえると何気にお金が

かかります。その点、この機種は親切ですね。

外で見たくなれば300円ほどの課金がかかるのですが、私は今は必要ありません。

今後は欲しくなった時に、購入できるのは便利と思います。

2015年05月04日

ヨドバシカメラ