プレミアムレビュー用に購入した2in1ノートPC

2015年5月に行わせていただいたプレミアムレビュー「○○な私がWindows 8.1をオススメする理由!」時に購入させていただいた2in1ノートパソコン(タブレット)です。

パッケージ

黒をベースとした綺麗な化粧箱

大人受けしそうな黒をベースとしたスリムパッケージです。

デザイン性

普通のノートパソコンかと思いました

2015年は当たり前のようになってきた2in1の先駆けともいえるタブレットノートです。

コストパフォーマンス

Microsoft Office Home and Business 2013が付いている

購入時の決め手になったのはタイトル通りMicrosoft Office 2013が付属しているからです。

当初、ASUS TransBook T100TA-DK532GSを選択していましたが、

アマゾンクーポンの存在と内蔵eMMCの多いH100TA-DK004HSを見つけ、

直前で変更してこちらの機体にしました。

しばらく使ってどうか

プレミアムレビューから1年が過ぎて

気が付けばあれから1年以上が過ぎました。

育児多忙な嫁のために選んだタブレットでしたが・・・子供に奪われました(笑)

YouTubeなどを真剣に見ています。

やっぱりタブレットのタッチでの操作のしやすさが良いみたいですね。

子供が寝静まった後、たまに嫁がキーボードとドッキングして何かしています。

要らない!いらない!っと言っていたけれど活用してくれていて嬉しいです。

さて、そろそろWindows10 th2にアップデートしようかと思います。

更新: 2016/06/07
その後

Windows10 Th2へ無償アップデート

Windows10 Th2へアップデートしました。

アップデート方法は通常のWindows Updateから実施しました。

無事にアップデートが完了しました。

我が家のWinタブレットはまだまだ現役で使えそうです☆

2014年05月20日

Amazon.com Int'l Sales, Inc.