10.1サイズのWindows8.1タブレットが欲しくて購入しました。

こちらの商品は、[Amazon.co.jp限定] とゆうことで、

他の代理店で販売されている、セットと内容が異なっていました。

キャンペーン価格で、52,020円が2,000円値引きになりましたが、初回限定品のマウスは、付属していませんでした。

同梱品

1.本体外箱

2.ASUS専用スリーブ

内容品

1.本体

2.キーボード

3.Office Home & Business 2013 プロダクトキー

4.ユーザーマニュアル等

商品の仕様

•OS : Windows 8.1 32ビット
•液晶ディスプレイ : 10.1型ワイドTFTカラータッチスクリーンIPS液晶
•表面仕様 : グレア
•タッチパネル : 搭載 5点マルチタッチ・タッチスクリーン ( 静電容量方式 )
•スピーカー、マイク : 内蔵 ●サウンド規格 : インテル ハイ・デフィニション・オーディオ準拠
•Bluetooth 機能 : Bluetooth 4.0
•Microsoft Office Home and Business 2013 搭載
•Webカメラ : 126万画素Webカメラ内蔵
•付属キーボード配列 : 日本語配列
•無線LAN : IEEE802.11a/b/g/n

ASUS T100TA-DK564GSから、500GBのHDDを取り外したような仕様になっています。

又、キーボードもHDD入りと無では、物が違う様です。

W500Sが昇天召されてしまい、急遽こちらを購入しましたので、比較をファーストインプレッションとさせて頂きます。

W500Sとの比較

1.重量、厚さ等

W500Sが約970gで、こちらはキーボード付きでも1000gですので、明らかに軽いです。

厚さ大きさも、此方の方が一回りコンパクトです。

2.仕様等の比較

システム

W500S

H100TA

Windows エクスペリエンス インデックス

W500S

H100TA

CPUの値の差がかなりありましたので、今後使い込んで行くのが楽しみです。

まだまだ、この製品について紹介することがありますが、追記していきますのでよろしくお願いします。

BIOS 304が最新のようでしたので、233からアップしてみました。
バッテリー消費を改善し、待機時間を延長するようです。
どのくらい改善されたか期待したいです。

BIOSアップ方法
*自己責任で実施
まずこちらから、BIOSをダウンロードします。

*OS選択で Windows8.1 32bit を選択が必須です。
後は、
1 WinFlash起動
2 ダウンロードしたBIOSファイル指定
3 更新内容チェックして「Flash」をクリックし「Exit」をクリック
4 再起動され3分~4分しすべてOKで電源切れたら完了です。

起動して、F2連打でBIOSに入りバージョン確認して終わりです。

先ほどから、検証していますが
現在4時間ほど使用していますが、バッテリー残量は88%です。

ベンチ回してみました。

内蔵のドライブのCDMです、まあこんなもんですかね。

2014年03月19日

• タコシーさん

2014/03/21

SSDだけでは足りないのでHDD増設になるんでしょうね

でもMicrosoft Office は64GBでは厳しいような
  • ヒロ妨さん

2014/03/21

タコシーさん、コメントありがとうございます。

ファイル中は、そんなに機密性もなくMSのOneDrive やASUSのストレージサービス何かに
    保存できますので、大丈夫です。
  • CLWさん

2014/03/21

中々よさそうですね。
    欲しいっちゃぁ欲しいけど、個人では使わないです。(^^ゞ