性能は必要十分です

10インチが気軽に持ち運べるギリギリのサイズかな、という事で外で使う用に買ってみました。なんだかんだでキーボードが有った方がいいし、合体に惹かれたのも有り。

このモデルは、内蔵ストレージが32GBでHDD無しキーボードドックにOffice無し、内蔵ストレージ32GBでHDD500GB内蔵キーボードドックにOffice付、内蔵ストレージ64GBでHDD500G内蔵キーボードドックにOffice無しと、帯に短し襷に長しの嫌がらせじみた微妙なバリエーションを揃えているのですが、Amazon限定モデルは内蔵ストレージが64GBでHDD無しキーボードドック、Office付と一番まともな組み合わせだったのでこれを選択。これが無かったら買わなかったと思います。microSDスロットが有るとはいえ内蔵32GBは少なすぎるし、Officeはついてて欲しいし。HDDはUSB外付けでいいしね。

天板。安っぽくなくて結構好きです。

カメラが有るともっと良かった…。

タブレットの左上角裏にボタン類。上に電源ボタン。

側面にボリュームとWindowsボタンが並んでいます。

Windowsボタンは液晶面に有ってくれた方が良かった。少し押し辛い。

中身は普通のAtom入りWindows8.1PCなんで特筆する事も無く普通に使えるのですが、持ち出し用と考えるとGPSと背面カメラが無いのが寂しいです。合体するのはいいんだけど、ヒンジの可動域が狭めなのが気になります。もっと倒したいんですが~。

最大に倒してこれが限界です。

大した不満なく使ってはいるんですが、あまり持ち出していないんで、次はGPSと背面カメラ付きの8インチを狙うつもりです。

2014年03月頃

• ヒロ妨さん

2014/11/04

私も内蔵ストレージが64GBとOffice付きに惹かれ購入しましたが、
    タブレット使いより、ノートPCとしての使い方だけです。
  • あんきもさん

2014/11/04

コメント有難うございます。
    私もタブレットとしては活用できていないです。ノートとして昔のネットブックの様な気軽に使える必要十分な性能も有りますし。
    慣れもあるかも知れませんが、タブレットで済む事は何となくAndroidのタブで済ませちゃいがちなのも有るかも知れません。
  • きりん太さん

2014/11/06

これは便利そうですね。
    内蔵が少ないですが、まあこれだけあれば十分そうですよね。
    10インチを持ち出せれば、画面大きいしいろいろできそうですね!
他1件のコメントを表示