画質良すぎ!!!
これは本当に推したい。アピールしたいです。
むしろ誰もこれをタイトルにしないのが不思議なぐらい。
ベクター曲線か!!!ってぐらい滑らか。
iPodは店頭で触った程度なのであまり適当な事は言えませんが、
少なくとも私が所有しているSONY Tablet Zと比べると全然違います。
同じフルHDなのに。ドット感が全然無くてものすごく滑らか!!
艦これ端末に最適!
Surface 2は正直艦これの動作にはちょっとひっかかりを感じる部分もありましたが、
春イベントの改良の成果なのかかなり快適に動作するようになりました。
YouTubeに動画をあげておきますので諸提督の方々におかれましては、
ご確認をお願いします。
さらに通信量もリモートデスクトップ接続に比べてダンチ!!!
↑リモートデスクトップ接続での艦これ
↑Surface 2での艦これ
Surface 2でやったのは一日だけですが、3日分に換算しても10倍以上の通信料の差があります。また、リモートデスクトップ接続は通信速度・通信料の都合上256色の低画質プレイが現界ですが、Surface 2なら超高画質!ベクター曲線か!!欧米か!!!ってぐらいの素敵な環境でプレイできる!!!
新しいキックスタンドの使い方
キックスタンドについてはSurfaceならではの便利機能でかなり重宝しています。
さらにキックスタンドにはこのような使い方もあります。
じゃーーーーん!!!
わかりますかこれ?
キックスタンドの間に財布を挟んで傾斜させてるんです。
これのおかげで電車内での利用が超ベンリ!!!画面見易い!!!
タッチカバーやキックカバーをお使いの方は出来ないかもですが、
Surfaceを単体でご利用の方は是非とも実践して欲しいです。
※但し発熱しやすい上部が脚に触れることになるので、そのあたり気になるという難点もあります。
ポケモンのキーボードも使える!
ポケモンバトル&ゲットと特価で販売されながら使い勝手の良いBluetoothキーボードがついていることで有名なゲームですが、そのキーボードが利用できます!!
Surface 2買ったのは良いけど、タイプキーボードもタッチキーボードも買うお金がなくなっちゃったよ!!という人はお勧め。
こんな感じ。ただ置いてるだけだって?では横から見てみましょう。
この通り、上の少し盛り上がった部分と最上段のキーの間の凹みにSurfaceがちょうど置かれる感じになって意外と安定するんですよ!!実際にこの状態で電車内でmixiの日記を書いたりしてました。
最後にMicrosoftに求めたいこと
・充電ケーブル、電源とくっつけないでUSBにして欲しい。モバチャで充電できない。
・Windowsストアの開発者の苦悩がアプリから透けてみえます。仕様やセキュリティポリシーをもっとよく検討して欲しい。
・ARMはせっかくのWindowsアプリケーションが利用できないので、次はAtomなりなんなりつけてWindowsアプリケーションが下位モデルでも動くようにして欲しい(これ最重要)
Puffinが動かなくなった今艦これをやる為にTablet ZよりもSurface 2のほうが稼働時間が多くなっていますが、Tablet Zなんかもういらない!!と言えるまでは完璧ではないです。Surface 2自体を今後のアップデートでどうこうするのは難しいとしても、Surface 3があるならもうちっと頑張って欲しいです。現状、少なくとも日本では艦これの特需が無ければ(私も含めて)そんなに売れなかったのではないでしょうか…。
2014年05月09日
リーダーさん
2014/05/10
つい先日、ヨドバシで見て歩いたんですが、サーフェスは売ってなかったです……。
楽しそうなレビューありがとうございます。
さて、ポケモンキーボードか・・・w
のんさん
2014/05/11
あぁ、そうですよねぇ…確かに私もしばらく在庫情報との戦いでした。
3月中旬に購入したのですが、二週間ぐらいは頑張ってましたね。
公式サイトに32GBだけ入荷されたという情報を見てすぐに購入しました。
レビューに関してはもうあらかた他の方がレビューしきってると思ったので、
内容被らないように、かといってくどくなって読みたくなくならないように
がんばってみましたw
ポケモンキーボード、意外に相性良いので購入した際には是非お試しあれですw
のんさん
2014/05/11
リモートデスクトップ接続で使ってましたが、
都心方面に行くまで電車内で使えないし、
都心方面でもよく電車が止まるタイミングで
(回生ブレーキか何かの発するノイズの影響?よくわかんない)
かなりの頻度で接続が途切れたりしてました。
Surface 2も最初はかなり艦これの動きは散漫だったのですが、
春イベの改良でまったくストレスなく動作するようになったので、
もうWiMAX2+はいらないですね。
違約金もかかると思うので、6月のナスで解約したいと思います。