公式→http://august-soft.com/hani/
オーガストの第3作、「はにはに」です。
「けよりな」(夜明け前より瑠璃色な)や「またがる」(また一人、少女が散る→穢翼のユースティア)のように某所から発生した略称ではなく、公式の略称です。多分これのせいで以後、ひらがなだけ読む略称がオーガストに定着したのではないだろうか?というくらいアレな作品です。
例えば、
・デスクトップの現れるショートカット:はにはにの起動
・起動(exe)ファイルのファイル名:月は東に日は西に.exe
・公式サイトのディレクトリ:hani
・アニメのOP:はにはにw →http://www.nicovideo.jp/watch/sm5429921
・FORTUNE ARTERIALの生徒会のPCにあるショートカット→はにはに
こんなかんじです。
シナリオは相変わらずの8月仕様。この回は「未来少女」でした。
ゲームエンジンはNScripterなので、AndroidにONScripterをインストールすることによって普通に動きます。
ONScripter →http://onscripter.sourceforge.jp/onscripter.html
起動方法はSDカードにファイルをすべてコピーして、ONSからそのディレクトリを指定するだけ。超簡単。
これで電車の中でエロゲが出来ます!
なお、これ以降のオーガストの作品はBGIなので面倒な変換作業が必要(1日がかり)な上に、完全に同じ動作をすることが出来ません。(バイナリィ、プリホリは動くとのこと)
ファイルをコピーするだけで動作する(らしい)ゲーム一覧:
電車通学往復5時間なので電車の中で過ごす時間は有効に使いたいですよね?
感想はある程度攻略してから追記しようと思います。
========お乗換え========
前作
Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜~(未所有)
次作
#PCゲーム
2013年11月01日
hijikiさん
2013/11/10
たしか修正パッチ当てないとCGギャラリーでエラー出るのでご用心♪
notokenさん
2013/11/10
もちろん適応済みでプレイしていますよ!
かげちゃんさん
notokenさん
2013/11/10
そういえば、同じタイトルの漫画があるようですね。