SH-10Dのパケット代を節約するために購入しました。
今月中はXi定額サービスを契約しているので来月切り替えます。
切り替え後レビューします。
2013/09/06追記
開通して使用を開始しました。
速度はdocomoのXiサービスと変わらないため何の不満もなく通信できます。
基本LTEでなくても問題ないためクーポン管理アプリ(みおぽん)を入れてクーポン利用をOFFにしています。
速度制限後は当たり前ですがもたつきます。メールは大丈夫ですがブラウジングがきついです。しかし、まったく使用できないレベルではなく少し待てば問題なく表示できます。が、自分が思っていたよりは遅いです。LTE設定のない200kbps以下のMVNOはうまく工夫しないと常用はきついと思います。
BICSIMはWi2の無料アカウントがついてきます。
これが以外に便利です。
Wi2 Connectというソフト(ウィジェット)を導入するとWi2のスポットに自動接続されます。
Wi2の無線LANスポットは所詮都会にしかないものだと思っていたのですが、身近にもあって重宝しています。
私の接続したところは速度もまあまあ出たので快適にブラウジングできました。
私の中では最強のSIMだと思っていたのですが、OCNがプラン変更したり1GB714円のU-mobile*dが発表されたため微妙となってしまいました。
Wi-Fiスポットを使わないのであれば現状U-mobile*dが最強だと思います。
(ただしまだ発表の段階であり、また速度はMVNOサービスによって大きく異なるため発売されるまではなんともいえません。)
2013/10/9追記
タイプSS バリュー(SH-03E)+格安SIM(SH-10D)の運用にして1ヶ月が経ちました。
期待通り2台で2,000円以下の運用ができています。
最近Wi2のログインに失敗するようになりました。
ほとんど使わないため気にしていませんが、いざというときに使えないと不便ですので一度設定を見直す必要があるみたいです。
docomoのLTE通信に関しては問題ありません。ただ、格安SIMに限らずdocomoのLTE網は混雑気味ですのでよくパケ詰まりします。980円で使っているため大目に見ていますが、まじめにパケット代払っている人から見るとパケ詰まりで5,000円は高いと感じるでしょう。
2013年08月18日
ビックカメラ楽天店