このタイミングで買わざるを得なかったのが悔やまれるが・・・

【総評】
次期Nexus7の国内発売を間近に控えた中で、「simフリー端末」が必要で購入しました。購入時にはキャンペーン期間中で、IIJmioの500MBsimが付属品でついてくるという少しお得な感じでした。

様々にレビューされているNexus7ですが、今回Nexus7を選択した理由は
・Simフリー端末が欲しい
→FonePadもあるよね?
・Atom機のFonePad vs Tegra3ってどうなのよ?
→Tegra3端末って使ってみたいなぁ。Atom機ならWindows入れないとつまんないんじゃないかなぁ。

という感じで決まりました。
何にせよ、タブレット端末初購入となりました。とはいってもまぁAndoroid端末は既に利用しているし問題はないかなと。

というわけでこのタイミングでNexus7(2012)の導入と相成りました。

まだまだこれから使用していくので、随時追記していきたいと思います。

2013/08/07追記
【データ移動】
PCとmicroUSBケーブルで接続してみたところ、カメラデバイスとして認識されるも、主要なフォルダは閲覧可能なので動画や画像ファイルをコピーして閲覧するのが非常に快適です。速度は若干遅い気がするのですが、Class4程度のSDカードだと思えばそんなもんかな、という気になるので問題なし。

【Wifi電波感度】
今まで使用していたスマホに比べればとてもよくつながります。自宅での操作中に接続が切れることはありません。次期モデルはa/b/g/n対応なのでさらによくなると思います。

【電池容量】
公称9時間のバッテリーですが、移動中にテキストファイル(PDF)や電子書籍(Jpeg 自炊)を見る程度の使い方で、感覚的には公称通りの時間使用できると思います。動画やゲームを始めると短くなると思いますが・・・

【良かった点】
・充電が速い!
充電を始めて思ったことですが、充電が速い感じがします。2A, 5Vで充電するので速いんでしょう。これを普通のUSBポートとかで充電した日には・・・。

【気になる点】
・今のところなし。

2013年08月03日

ヨドバシカメラ