インディーズ時代・・

ボーカロイド「初音ミク」が発売された年の冬、都内某所でボカロパーティーという感じのイベントが都内の貸しライブハウスで行われました。最初からいたのはOSTER project他10名程度だったかな。
スペシャルゲストにヤマハのボカロ開発の方がお越しになってました。
私の足下にはゆうゆさんがリミックスした「Super Hatsune Beat」の元絵を壁紙にしたVAIOがあったり、
1m程先には壁面に投影するニコ動の映像をリアルタイムで加工して流したり凄い熱気でした。

まだメジャーレーベルと契約したボカロPもいなかった頃。ボカロPは冬コミの後こちらに合流し休憩時間に手売してくれました。

写真のCDはLivetuneの「Re:Packaged」の同人版です。実はこのイベントではこれのファーストカット版というか、完全手作り版(確かCD-R版、この会場では150枚販売だったかな?)を販売し私も1枚入手しました(他にメルトも買いました。←これもCD-Rだったかな。ニコニコに上がっているイラストを使ったジャケットでした。)

引っ越しの最中で初回版を見つけられなかったので、その後同人販売のお店で購入した物です。

初回版が見つかったらそっちもアップする予定です。

2010年頃